УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Шведская компания H&M откроет в Москве свой крупнейший универмаг

23.12.2015

Шведская компания H&M арендовала всю торговую площадь комплекса «Галерея Актер» на Тверской улице в Москве. Договор аренды 5,8 тыс. квадратных метров заключен сроком на 32 года.

Предполагается, что «Галерея Актер» проработает до 10 января 2016 года, после чего закроется на реконструкцию. По её окончанию в галерее откроется флагманский универмаг холдинга, который объединит в себе как магазин H&M, так и другие бренды группы, которые до этого не были представлены на российском рынке, например, & Other Stories, COS, Cheap Monday и другие.

Торговый центр «Галерея Актер»

До кризиса площади в «Галерее Актер» можно было сдавать в аренду за 0,8-1 тыс. долларов за кв. м в год, сейчас ставка будет существенно ниже, оценивает Саян Цыренов, директор департамента рынков капитала Colliers International. Однако, по мнению экспертов компаний JLL и Knight Frank, H&M скорее всего договорилась с собственником здания не о фиксированной ставке, а о выплате процентов с товарооборота: это стандартное условие работы компании в Москве.

«Обычно одежные ритейлеры платят арендодателю 8-15% с оборота, в случае с H&M показатель может составлять до 8%», – комментирует сделку Александр Обуховский, сотрудник компании Knight Frank. По его данным, выручка с 1 кв. м магазинов H&M в лучших торговых центрах Москвы составляет около 500 тысяч рублей в год. Исходя из этих показателей, максимальный доход, который собственник объекта (Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан (ГНФАР)) сможет получить от H&M, составит около 230 млн рублей в год.

Комплекс «Галерея Актер» открылся в 1996 году после реконструкции исторического здания Дома актёра, сгоревшего в пожаре 1990 года. Он стал одним из первых современных бизнес- и торговых центров в Москве. Сейчас в «Галерее Актер» представлены как люксовые, так и массовые бренды. Так, например, с бутиками Mercury, Rolex, Swarowski, Bvlgari, Tag Heuer, Emporio Lux и Bottega Fiorentina соседствуют магазины Levi's, Swatch, «Дикая орхидея» и «Перчаточка».

Cлужба информации 

Материалы по теме

В центре Москвы закрывается «Галерея Актер»

В центре Москвы закрывается «Галерея Актер»
17.12.2015 Москва После праздников торговый центр закроется для проведения реконструкции. После завершения работ в здании может появиться универмаг. Владельцем торгово-офисного центра «Галерея Актер» является ОАО «Тверская,16». Подробнее

«Галерея Актер» продается

«Галерея Актер» продается
19.04.2012 Москва Здание торгово-делового комплекса на Тверской сменит собственника Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog