УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | RD Construction арендовала 4 этаж МФК Rosso Riva класса «А» на Павелецкой

02.11.2015

Российская строительная компания RD Construction арендовала 4 этаж МФК Rosso Riva класса «А». Арендованная площадь составила 2 410 кв. м. Договор аренды заключен на 7 лет. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Rosso Riva – многофункциональный комплекс класса «А»

Rosso Riva – многофункциональный деловой комплекс класса «А» общей площадью 29 тысяч кв. м. МФК располагается в историческом центре Москвы, в пешей доступности от станции метро Павелецкая, по адресу: Шлюзовая наб., д. 4. Комплекс оснащен современными инженерными системами и включает в себя офисные помещения площадью более 14 000 кв.м, а также апарт-отель, кафе, рестораны и двухуровневую подземную парковку на 256 машиномест.

Управляющий партнер S.A. Ricci, Алексей Богданов, отмечает: «В период экономической нестабильности основной спрос на рынке формируют компании, придерживающиеся двух стратегий поведения. Первые занимают помещения высокого класса, ставки на которые за последний год заметно снизились. Так, почти половина поглощенных площадей в 3-м квартале 2015 года были реализованы в бизнес-центрах класса “А”. Другие же компании, напротив, стремятся сократить расходы в условиях кризиса, чем обуславливают спрос на более бюджетные помещения».

По данным S.A. Ricci, вакантность на рынке офисной недвижимости по классам выглядит следующим образом: в классе «А» – 27% свободных площадей, в классе «В+» – 20%, в классе «В» – 13,5%. Существенные доли офисных площадей в объектах как класса «А», так и «В+» остаются вакантными в зоне МКАД. По итогам 3-го квартала в бизнес-центрах класса «А» этой локации свободны 33% площадей. В помещениях класса «В+» зоны МКАД вакантность составляет 21,5%.

Cлужба информации  

Материалы по теме

БЦ Rosso Riva принимает арендаторов

БЦ Rosso Riva принимает арендаторов
13.11.2012 Москва На рынок вышел новый офисный центр Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog