УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | В складском комплексе «ВС-Логистик» появился новый арендатор

18.09.2015

Компания MODIS, крупнейший российский производитель одежды для всей семьи, арендовала 13 700 кв. м складских площадей класса «А» в логистическом комплексе «ВС-Логистик», расположенном в Ногинске, в 44 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Для компании MODIS эта первая сделка прямой аренды склада. Консультантом сделки выступила компания CBRE, представлявшая интересы собственника, компании «ВС Недвижимость».

Договор аренды заключен сроком на 7 лет.

Логистический комплекс «ВС-Логистик» занимает порядка 120 000 квадратных метров. Компания MODIS арендовала последний свободный блок в комплексе.

Расположение склада в восточном направлении стало решающим при выборе склада для компании MODIS: почти все магазины этой сети расположены в регионах, и их обслуживание из восточной части Московской области позволяет оптимизировать работу. Для еще большей эффективности логистических операций склад в комплексе «ВС-Логистик» будет частично автоматизирован.

Борис Васильев, директор по логистике MODIS, прокомментировал:  «Для компании MODIS данный проект очень важен, это выход на новый уровень сервисного обслуживания нашей розничной сети, процессы и операции в данном распределительном центре позволят сделать доступным товар нашему покупателю в нужное время и в нужном месте. Запуском нашего собственного распределительного центра мы в корне изменим подход к предварительным операциям по подготовке товара, все они будут осуществляться в распределительном центре, а персонал магазинов будет занят только прямыми продажами».

Антон Алябьев, директор отдела складских и индустриальных помещений CBRE в России, сказал: «Данная сделка является еще одним доказательством того, что на складском рынке наметился дальнейший тренд перехода крупных компаний от сторонних логистических операторов непосредственно на прямую долгосрочную аренду к надежным девелоперам. В условиях текущих ставок это позволяет существенно сократить затраты и при этом получить контроль над логистической платформой на долгий срок с возможностью инвестировать в дополнительное оборудование склада под свои нужды.

Благодаря слаженной работе и заинтересованности сторон, данная сделка была закрыта в рекордные сроки: с момента показа склада арендатору до момента подписания договора прошло всего 2 недели».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Сделка аренды | В СК «Чехов» арендован склад площадью 24353 кв.м

Складской комплекс «Чехов» в Подмосковье
02.12.2016 Аренда Новым арендатором складских помещений класса «А» стала компания «Монэкс Трейдинг» Подробнее

Сделка аренды склада | Сеть гипермаркетов Hoff арендовала 50 тыс.кв.м в СК «Северное Домодедово»

СК «Северное Домодедово» в Подмосковье
01.12.2016 Аренда Финансовые условия сделки стороны не разглашают, однако, по мнению экспертов, ставка аренды может составить 6000 руб. за кв. м в год Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog