УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Складской комплекс класса «А» «Бережки» полностью сдан в аренду

18.09.2015

В складском комплексе класса «А» «Бережки», расположенном в 22 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, сданы в аренду 40 000 квадратных метров. О 100%-й сдаче объекта в аренду сообщила компания JLL – эксклюзивный брокер проекта. Сделки по аренде площадей подписаны с двумя крупными российскими компаниями – производителем и поставщиком товаров для детей «Гулливер и Ко» и поставщиком отделочных материалов ГК «Росстайл».

Складской комплекс «Бережки» общей площадью около 40 тыс. кв м введен в эксплуатацию в январе 2015 года. Проект был реализован объединением частных российских инвесторов, для которых он стал вторым складским комплексом класса «А», построенным в Московской области.

Первым якорным арендатором комплекса «Бережки», занявшим половину площадей в объекте, стал ТД «Гулливер и Ко». В рамках своей программы по оптимизации логистики «Гулливер и Ко» впервые на одном объекте разместил свой единый распределительный центр, который станет ядром логистической цепочки и крупнейшим РЦ компании в России. ТД «Гулливер и Ко» входит в тройку крупнейших поставщиков детских игрушек в России и является одним из лидеров в Европе по производству детской одежды, выпускаемой под брендами Gulliver, Gulliver Baby и Button Blue.

Вторую половину складского комплекса «Бережки» занял крупнейший в России поставщик высококачественных отделочных материалов – группа компаний «Росстайл», которая разместит здесь свой главный распредцентр в Московской области.

Андрей Дударин, генеральный директор складского комплекса «Бережки», комментирует: «Несмотря на высокую конкуренцию на складском рынке Московского региона, мы видим стабильный спрос со стороны арендаторов на недорогие объекты класса “А” с качественным функционалом. Реализуя проекты собственными силами, мы имеем возможность контролировать строительные затраты и создавать при этом качественные объекты по более низкой цене. Важным аспектом является наш опыт работы по оформлению и получению исходно-разрешительной документации на строительство складских комплексов в Московской области. В коммерческой политике нашим приоритетом являются запросы и нужды арендаторов, и если наилучшее качество исполнения объекта требует больших временных затрат, мы готовы пойти на это, лишь бы конечный результат оправдывал и наши ожидания, и ожидания клиента. Складской комплекс “Бережки” – это наш второй объект класса А в Московской области, и благодаря работе команды JLL он был полностью сдан в аренду, как и наш первый проект».

Евгений Бумагин, заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений компании JLL, отмечает: «Симферопольское шоссе и южное направление в целом считается одним из самых востребованных в Московском регионе среди арендаторов складских помещений благодаря высокой пропускной способности трассы и возможности осуществлять логистику и в Москву, и в регионы России. На этом направлении сосредоточена треть всего объема складов класса А Московского региона – около 4 млн кв. м. Высокая конкуренция среди качественных объектов и значительный объем ввода площадей на данном направлении в первой половине 2015 года привели к повышению уровня вакантности до 13% против 11% в среднем по рынку. Тем не менее, в текущих рыночных условиях команде JLL удалось в сжатые сроки полностью сдать в аренду складской комплекс “Бережки”».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Adidas Group арендовала 20 тыс. кв.м под штаб-квартиру

Adidas
01.10.2015 Москва Сделка стала крупнейшей на офисном рынке за 2 года Подробнее

Globus Group арендовала склад в индустриальном парке «Холмогоры»

Globus Group
31.08.2015 Москва Площадь распределительного центра составит 45 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog