УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | В бизнес-центре «Орбита-2» сдано 20000 кв. м

19.08.2015

Правительство Московской области арендовало 20 000 квадратных метров в бизнес-центре «Орбита-2», расположенном на улице Кулакова, в районе станции метро Строгино. По некоторым данным, арендованная площадь могла оказаться больше – почти 33 000 кв. м. Как бы то ни было, сделка названа самой крупной на арендном офисном рынке за текущий год.

Стоимость аренды квадратного метра здесь оценивается в 22 500 рублей, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Годовой доход владельца объекта составит от этой сделки 450-742,5 млн рублей.

Общая площадь комплекса «Орбита-2» составляет около 112 000 кв. м, из которых 60 000 кв. м приходится на офисные помещения, а остальное – гостиница Hampton by Hilton и объекты инфраструктуры. Владельцем объекта является компания Amtel Properties.

В бизнес-центр переедут чиновники правительства и муниципальных образований Московской области. Отдельные структуры подмосковного правительства уже начали переезд в этот «Орбиту-2», отмечает человек, близкий к одной из сторон сделки. В частности, о смене прописки сообщило уже на своем сайте Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

Напомним, что до этой сделки рекорд по объему арендованных площадей принадлежал компании «Астерос», которая заняла 10 300 кв. м в бизнес-центре Comcity на Киевском шоссе; примерно столько же – 10 200 кв. м сняла BASF в комплексе «Аркус III» на Ленинградском проспекте.

Cлужба информации 

Материалы по теме

ЕБРР инвестирует $50 млн в Amtel Properties

Amtel Properties
04.02.2014 Девелоперы, строители Полученные инвестиции Amtel Properties направит на строительство новых объектов Подробнее

Amtel Properties представит свои лучшие проекты

Amtel Properties представит свои лучшие проекты
20.08.2012 Девелоперы, строители Компания презентует МФК «Пулковские высоты», бизнес-парк «Орбита-2», гостиницы Hilton, логопарк Klin Logistics Подробнее

«Орбита-2» готовится к открытию

«Орбита-2» готовится к открытию
25.01.2012 Москва Бизнес-парк запустят в этом году Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog