УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка аренды | Oracle арендовал офис в Comcity

07.11.2014

Oracle Corporation и PPF Real Estate Russia, девелопер и управляющая компания офисного парка класса «А» Comcity, заключили договор об аренде офисных помещений 6 370 кв. м. Консультантами сделки выступили компании JLL и CBRE.

Офисный парк Comcity расположен на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Румянцево». В сентябре была введена в эксплуатацию первая очередь (фаза «Альфа») офисного парка. Сдача второй очереди (фазы «Браво») намечена на 2016 год.

Ранее решение о переезде в новый офисный парк Comcity приняли «Ростелеком» и «Группа Систематика». Компании планируют начать переезд после окончания отделочных работ, в начале 2015 года.

Томаш Ластовка, директор по инвестициям PPF Real Estate Russia: «Еще до официального ввода в эксплуатацию первой очереди в аренду было сдано почти 80% площадей офисного парка Comcity. Этот показатель свидетельствует о явной тенденции рынка к децентрализации. Аренда офиса за пределами центра, будучи существенно более привлекательной по стоимости, позволяет одновременно обеспечить и более высокое качество офисного пространства. При этом переезд из центра компенсируется решением проблемы «пробок», достаточным количеством парковочных мест, развитой инфраструктурой, наличием рекреационных зон, спортивных и фитнес-центров». 

Елизавета Голышева, заместитель руководителя отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, комментирует: «Традиционно офисные бизнес-парки и формат «город в городе» востребованы преимущественно со стороны компаний IT-сферы, поскольку арендаторы подобного профиля требовательны к окружению и инфраструктуре офисного комплекса, к технологической составляющей и инженерной спецификации объекта. Офисный парк Comcity безупречно соответствует запросам данной отрасли: он спроектирован и построен с учетом инновационных технологий современного девелопмента, а также стандартов экологической сертификации зданий системы LEED Gold».

По словам Натальи Жаровой, заместителя директора отдела корпоративных услуг, CBRE, Россия, компанией была проделана тщательная работа по изучению офисного рынка, в результате чего был выбран бизнес-парк Comcity, который полностью соответствует основным современным трендам коммерческой недвижимости: высокое качество строительства, эффективные планировки этажей, оптимизация и сокращение расходов на аренду офисного помещения. Эта сделка является ярким подтверждением тенденции децентрализации на рынке коммерческой недвижимости

Компания PPF Real Estate Russia входит в состав холдинга PPF Real Estate Holding B.V. (часть PPF Group N.V.), основным направлением деятельности которого является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью. PPF Real Estate Holding является девелопером, инвестором и профессиональным консультантом; управляет объектами недвижимости, входящими не только в портфель Группы PPF, но также объектами сторонних клиентов. Компания развивает свою деятельность в Чешской Республике, в России и в других европейских странах, таких, как, например, Нидерланды или Германия.

Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, страхование, телекоммуникации, недвижимость, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, ритейл и биотехнологии. Территорией присутствия Группы PPF является Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия и США. Объем активов Группы PPF на 31.12.2013 составил 20,9 млрд. евро.

Подробнее об офисном парке Comcity:

Cлужба информации 

Материалы по теме

Oracle Corporation арендует офис в Comcity

Oracle Corporation
07.11.2014 Москва Компания переезжает из «Москва-Сити» Подробнее

Площадь Comcity составит 477 тысяч кв.м

Comcity
11.06.2014 Москва Для делового комплекса в Румянцево утверждены основные показатели Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog