УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Компания «Транснефть» купила небоскреб Evolution Tower в ММДЦ «Москва-Сити»

26.04.2016

Нефтяная компания «Транснефть» закрыла сделку по покупке у компании Snegiri Development башни «Эволюция», расположенной на 2 и 3 участках ММДЦ «Москва-Сити».

Небоскреб Evolution Tower в ММДЦ «Москва-Сити»

На данный момент «Транснефть» оплатила только часть сделки – около 80% от стоимости башни, оставшаяся сумма пока заморожена и будет переведена Snegiri Development, когда тот закончит все работы внутри здания, в том числе связанные с вентиляцией.

Переезд холдинга в новый офис запланирован на декабрь 2017 года.

Сейчас «Транснефть» занимает несколько офисов в Москве: штаб-квартира расположена на улице Большая Полянка, ряд подразделений – на улице Добролюбова и улице Радио.

Поиски нового помещения, которое бы объединило все структуры компании под одной крышей, начались уже давно. До «Эволюции» «Транснефть» рассматривала такие бизнес-центры, как President Plaza рядом с Кутузовским проспектом, «Оружейный» у станции метро «Маяковская» и «Аквамарин III» в районе Озерковской набережной. Первые договоренности о покупке Evolution Tower были достигнуты в 2014 году.

Как сообщил один из источников, знакомых с ходом сделки, «Транснефть» приобрела только офисную часть площадью около 80000 кв. м, торговые же площади остались за Snegiri Development. Стоимость покупки эксперты оценивают в 303-364 млн долларов по текущему курсу ЦБ. Напомним, что ранее эта сделка оценивалась в 1 млрд долларов.

Evolution Tower занимает площадь в 154 000 кв. м и включает в себя 53-х этажную офисную башню, 3-х уровневую торгово-развлекательную часть, расположенную под общегородской площадью, и подземный паркинг на 1292 м/м. В основе уникальной архитектуры башни лежит идея статичного ядра и вращающегося вокруг него фасада, создающего форму спирали. Полезная площадь офисной части – около 64 000 кв. м, коэффициент эффективности каждого этажа – 85%.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»
31.07.2014 Москва На офисном рынке готовится крупнейшая сделка Подробнее

Сделка продажи | Холдинг «Эталон» продал торговый центр «Аура» в Санкт-Петербурге

Торговый центр «Аура» в Петербурге
01.12.2016 Продажа Владельцем ТЦ площадью 14650 кв.м стала ГК «Бестъ». В планах компании – реконцепция и ребрендинг здания в современный бизнес-центр Подробнее

Сделка покупки | Банк «ИРС» на торгах купил земельный участок и здание в Москве

Банк «ИРС» купил земельный участок и здание в Москве
01.12.2016 Продажа Росимущество продало на торгах за 602 316 000 рублей имущественный комплекс в Москве Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog