УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Компания «Транснефть» купила небоскреб Evolution Tower в ММДЦ «Москва-Сити»

26.04.2016

Нефтяная компания «Транснефть» закрыла сделку по покупке у компании Snegiri Development башни «Эволюция», расположенной на 2 и 3 участках ММДЦ «Москва-Сити».

Небоскреб Evolution Tower в ММДЦ «Москва-Сити»

На данный момент «Транснефть» оплатила только часть сделки – около 80% от стоимости башни, оставшаяся сумма пока заморожена и будет переведена Snegiri Development, когда тот закончит все работы внутри здания, в том числе связанные с вентиляцией.

Переезд холдинга в новый офис запланирован на декабрь 2017 года.

Сейчас «Транснефть» занимает несколько офисов в Москве: штаб-квартира расположена на улице Большая Полянка, ряд подразделений – на улице Добролюбова и улице Радио.

Поиски нового помещения, которое бы объединило все структуры компании под одной крышей, начались уже давно. До «Эволюции» «Транснефть» рассматривала такие бизнес-центры, как President Plaza рядом с Кутузовским проспектом, «Оружейный» у станции метро «Маяковская» и «Аквамарин III» в районе Озерковской набережной. Первые договоренности о покупке Evolution Tower были достигнуты в 2014 году.

Как сообщил один из источников, знакомых с ходом сделки, «Транснефть» приобрела только офисную часть площадью около 80000 кв. м, торговые же площади остались за Snegiri Development. Стоимость покупки эксперты оценивают в 303-364 млн долларов по текущему курсу ЦБ. Напомним, что ранее эта сделка оценивалась в 1 млрд долларов.

Evolution Tower занимает площадь в 154 000 кв. м и включает в себя 53-х этажную офисную башню, 3-х уровневую торгово-развлекательную часть, расположенную под общегородской площадью, и подземный паркинг на 1292 м/м. В основе уникальной архитектуры башни лежит идея статичного ядра и вращающегося вокруг него фасада, создающего форму спирали. Полезная площадь офисной части – около 64 000 кв. м, коэффициент эффективности каждого этажа – 85%.

Cлужба информации 

Материалы по теме

«Транснефть» выбирает бизнес-центр

«Транснефть» выбирает бизнес-центр
11.09.2014 Москва Компания изучает подходящие объекты в Москве Подробнее

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»

«Транснефть» может купить башню «Эволюция»
31.07.2014 Москва На офисном рынке готовится крупнейшая сделка Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog