УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Adidas Group купила склад площадью 120 тысяч кв. м в «PNK Чехов-2»

13.08.2015

Компания Adidas Group завершает сделку продажи с компанией PNK Group. Предметом сделки стали два здания, входящих в состав складского комплекса «PNK Чехов-2», расположенного в 49 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Объекты общей площадью 120 тысяч квадратных метров спортивный ритейлер приобрел примерно за 70-100 млн долларов. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Все приобретенные площади сданы в аренду: первое здание арендует сам Adidas, второй – on-line ритейлер Enter. Директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank, Вячеслав Холопов комментирует: «Покупка собственного здания склада является логичной, она позволяет оптимизировать затраты компании. При этом покупка дополнительных площадей, которые пока заняты другим арендатором, вероятно, говорит о желании Adidas в перспективе консолидировать свои логистические площади, создав единый дистрибуционный центр на всю страну». При этом действующий арендный договор с Enter позволяет компании получать стабильный денежный поток, отмечает он: исходя из средней ставки аренды в 4 тысячи рублей за 1 кв. м в год ежегодный доход Adidas от сдачи в аренду склада может составить 250 млн рублей.

Сделка по продаже склада «Чехов-2» стала второй по величине для PNK Group. Два месяца назад группа БИН купила у девелопера 337 тысяч квадратных метров в «ПНК-Чехов».

Cлужба информации 

Материалы по теме

Adidas Group арендовала 20 тыс. кв.м под штаб-квартиру

Adidas
01.10.2015 Москва Сделка стала крупнейшей на офисном рынке за 2 года Подробнее

Adidas арендует склад в «PNK-Чехов II»

Adidas арендует склад в «PNK-Чехов II»
18.12.2012 Москва Договор аренды заключен на 65 тыс. квадратных метров Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog