УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка покупки | Продано 50% проекта строительства башни «Россия» в Москва-Сити

01.07.2014

Завершена сделка по покупке 50% проекта строительства башни «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити». Половина проекта теперь принадлежит турецкой компании Renaissance Construction.  Другая половина строящегося небоскреба остается за совладельцем Магнитогорского меткомбината Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером.

Renaissance Construction также станет генподрядчиком строительства башни.  Председатель правления компании Эрман Ылыджак еще в конце 2012 года говорил, что планирует инвестировать 1,1 млрд долларов в объекты Москва-Сити, где построит с партнером 330 000 кв. м офисов.

На данный момент  Renaissance Construction является девелопером торговых центров в Сургуте, Ярославле и генподрядчиком объектов «ТПС Недвижимости».

Проект строительства башни «Россия» был заявлен еще в 2007 году. Изначально на участке N18 «Москва-Сити» планировалось  построить самую высокую в Европе башню, высота которой составляла бы 612 метров, а общая площадь – 620 000 кв.м. Однако тогда власти Москвы запретили подобное строительство и проект претерпел изменения. «Россия» — один из трех долгостроев, из-за которых строительство в ММДЦ «Москва-Сити» не успеет завершиться к 2015 году, как требовал мэр столицы Сергей Собянин.

Cлужба информации 

Материалы по теме

Renaissance Construction построит ТЦ в Москве

Renaissance Construction построит ТЦ в Москве
01.11.2013 Москва Турецкая компания выбрана генподрядчиком проекта Подробнее

Renaissance Construction претендует на «Россию»

Renaissance Construction
27.06.2012 Москва Холдинг собирается выкупить 50% площадей башни в «Москва-Сити» Подробнее

Renaissance Construction построит индустриальный парк

Renaissance Construction построит индустриальный парк
21.06.2012 Регионы РФ Проект будет реализован в Петербурге Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog