УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка продажи | Renaissance Development и Amstar Global Property Fund продали ТЦ «АУРА»

13.08.2013

Группа компаний «РосЕвроДевелопмент» сообщает о закрытии M&A-сделки по покупке ТРЦ «АУРА» – одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Сибири. Продавцами выступили девелоперская компания Renaissance Development и международный инвестиционный фонд Amstar Global Property Fund.
M&A-сделка по покупке ТРЦ «АУРА», одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Сибири, была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB и Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Продавцами выступили девелоперская компания Renaissance Development и международный инвестиционный фонд Amstar Global Property Fund.

Со стороны ГК «РосЕвроДевелопмент» сделку сопровождали Sberbank CIB в качестве M&A-советника, международная юридическая фирма Akin Gump, международная аудиторская и консалтинговая фирма Deloitte, а также международная компания AECOM в качестве технического консультанта. В качестве консультанта по недвижимости выступила компания Quantum Potes S.A. Со стороны продавцов сделку сопровождала международная юридическая фирма Clifford Chance.

Торгово-развлекательный центр «АУРА» расположен в самом центре Новосибирска, на пересечении Военной улицы и Каменской магистрали, в шаговой доступности от станций метро «Октябрьская» и «Пл. Ленина». Открывшись еще в 2011 году, торговый центр сразу заслужил особое внимание жителей города, а сейчас его посещаемость составляет порядка 1 млн человек в месяц. Общая площадь ТРЦ «АУРА» составляет 150 000 кв.м, из которых 62 000 кв.м приходится на торговую. Девелопер проекта - компания Renaissance Development, генподрядчик - Renaissance Construction.

На сегодня сделка является крупнейшей для регионального рынка коммерческой недвижимости России. В соответствии с достигнутыми договоренностями между Sberbank CIB и группой компаний «РосЕвроДевелопмент» на покупку ТРЦ «АУРА» выделена кредитная линия в размере 135 млн евро сроком на семь лет (M&A Acquisition Financing). Финансирование организовано Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России».

Cлужба информации 

Материалы по теме

ТЦ «Аура» выставлен на продажу

ТЦ «Аура» выставлен на продажу
12.02.2014 Регионы РФ «Эталон» ищет покупателей на свой объект Подробнее

Сделка по покупке ТРЦ «АУРА» закрыта

«РосЕвроДевелопмент» купил ТРЦ «АУРА»
13.08.2013 Девелоперы, строители ГК «РосЕвроДевелопмент» приобрела ТРЦ «АУРА» в Новосибирске Подробнее

Новосибирский ТРЦ «Аура» увеличится

Новосибирский ТРЦ «Аура» увеличится
06.06.2013 Регионы РФ Новый собственник сделает пристройку к объекту Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog