УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

XX юбилейный Национальный Конгресс по Недвижимости пройдет в Екатеринбурге

03.06.2016

10-13 июня 2016 года в Екатеринбурге состоится XX юбилейный Национальный Конгресс по Недвижимости, организатором которого выступает Российская Гильдия Риэлторов. Одним из главных вопросов обсуждения станет необходимость соблюдения принципа эксклюзивности договоров с недвижимостью. Эта тема была поднята на федеральном уровне весной текущего года и вызвала жаркие дебаты в риэлторском сообществе.

На Конгрессе в полемику вступит глава ГК «Новосел» Евгений Новоселов – он является сертифицированным членом Уральской Палаты Недвижимости (УПН), крупнейшего риэлторского объединения в России. Он вместе со своими коллегами категорично придерживается позиции недопустимости «двойных лотов», а именно оказания риэлторской услуги на условиях эксклюзивного договора с клиентом, который должен воздержаться от заключения подобного договора с любым другим агентством. Простыми словами, продажей объекта может заниматься только одно агентство. Такой порядок действует в Уральской палате недвижимости многие годы, устраивает всех членов профессионального сообщества и, по их мнению, делает екатеринбургский рынок недвижимости цивилизованным и прозрачным.

В УПН уверены, что покупатель дезориентирован в поиске на рынке, где объекты продаются без эксклюзивных договоров с риэлторами. Он видит много предложений одного и того же объекта и гадает, у кого же из этих 5-10 агентств купить квартиру вероятней. Все говорят, что у них договор с продавцом, да еще и наперегонки предлагают согласовать с ним снижение цены. Причем агенты нередко «кошмарят» продавца такими предложениями исходя из заданной им же цели – продать первым!  После внесения покупателем аванса за квартиру может и вовсе оказаться, что ее уже купили, но в другом агентстве, а его агент «не в курсе», так как собственник никого об этом не известил. Это провоцирует конфликтные ситуации, в том числе и судебные, между покупателями и агентствами. 

Противоположной позиции придерживаются в ФРК «Этажи», генеральный директор которой Ильдар Хусаинов выступит оппонентом Евгения Новоселова. Риэлторская компания «Этажи» не хочет работать в системе «эксклюзивных договоров». Это разногласие стало причиной выхода компании из кандидатов в члены Уральской Палаты Недвижимости  весной текущего года. В «Этажах» выступают за отсутствие 100%-ной эксклюзивности – здесь настаивают, чтобы реализацией одного объекта занимался не один риэлтор, а разные агентства недвижимости. Главный аргумент – это позволит стимулировать развитие рынка «вторички».

Полемика состоится 12 июня 2016 года на ХХ Национальном конгрессе по недвижимости, который пройдет на площадке международного отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург. В мероприятии примут участие более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов России, руководители федеральных и региональных органов власти, видные общественные деятели и политики, ведущие эксперты на рынке недвижимости России, Европы, Америки и Канады.

Подробнее на сайте Конгресса:

Материалы по теме

Корпоративные стандарты для профессии риэлтор – главная тема ХХ Национального конгресса по недвижимости

июнь
10-13
25.05.2016 Регионы РФ Мероприятие пройдет 10-13 июня 2016 г. на площадке международного отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург Подробнее

В Екатеринбурге состоится XX юбилейный Национальный Конгресс по Недвижимости

июнь
10-13
05.05.2016 Регионы РФ Мероприятие пройдет 10-13 июня 2016 года. Организатор конгресса - Российская Гильдия Риэлторов Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog