УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Эволюция торговых центров: торговля и общественные пространства – новый баланс»

12.04.2016

8 апреля в Санкт-Петербурге компания IDEM – консультанты по торговой недвижимости, при поддержке РГУД провели II межрегиональную конференцию, посвященную нестандартным форматам в торговых центрах. В мероприятии приняли участие около 100 представителей отрасли: девелоперы, управляющие, собственники торговых центров из Санкт-Петербурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Челябинска и других городов.

Эксперты подчеркнули, что торговые центры трансформируются, эволюционируют, превращаясь из мест шопинга в место досуга, где можно чему-то научиться и реализовать свой творческий потенциал, отдохнуть, воспользоваться бытовыми услугами и совершить покупки.

Спикеры конференции «Эволюция торговых
центров: торговля и общественные
пространства – новый баланс»
 

Как отмечает Екатерина Гресс, генеральный директор компании IDEM – консультанты по торговой недвижимости, торговый центр может стать третьим местом, после работы и дома, где человек с удовольствием проводит свое время. Таким образом, торговый центр становится единым пространством, сочетающим в себе развлекательные, обучающие, творческие форматы. Реализовать сегодня такие проекты по силам только людям с нестандартным мышлением. Компания IDEM специализируется на внедрении нестандартных форматов и реконцепции объектов торговой недвижимости, реализует инновационные проекты для торговых центров, компания не раз подтверждала свою экспертность, работая, в том числе, со сложными объектами. Сегодня накопленный опыт IDEM транслирует в регионы, проводя обучающие мероприятия.

По словам Андрея Панина, управляющего партнера IDEM, будущее за торговыми центрами, реализующими концепцию lifestyle центра, за нестандартными форматами, которые способны подчеркнуть уникальность торгового центра и решить задачи генерации покупательского трафика, заполнения свободных площадей.

Можно ли разместить в торговом центре такие форматы как фермерский рынок, батутный центр, театральные школы и школы танцев, студию бокса или йоги, коворкинг, галерею дизайнеров, социальные проекты? Спикеры конференции поделились опытом реализации таких проектов, технологиями внедрения, особенностями нестандартных форматов, обсудили коммерциализацию этих форматов.

Во второй день организаторы провели профильную экскурсию в ТРЦ «Питерлэнд», который является локацией для многих нестандартных форматов – аквапарка, социального проекта «Мир на ощупь» и других, детский город профессий  «КидБург» в ТРЦ «Питер-Радуга», пространство Welcome project в ТЦ «Петербургский Пассаж», антикафе «12 стульев». Экскурсия позволила участникам оценить  организацию работы нестандартных форматов изнутри, ощутить их атмосферу, понять их отличие от традиционного ритейла, а главное-поделиться опытом!

По словам участников, конференция позволила взглянуть на торговый центр под новым углом, перенять действительно уникальный и свежий опыт, собранный по всей стране.

По словам организаторов, следующая конференция состоится уже осенью.

Фотоочет и презентации спикеров доступны .

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog