УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Дубай: инвестиции

26.11.2010

Бизнес тур в Объединенные Арабские Эмираты, организует НП «Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД). Опыт коллег из Дубая и Рас-Аль-Хайма поможет российским девелоперам познакомиться с уникальными технологиями и проектами рынка недвижимости ОАЭ и избежать просчетов в планировании своего бизнеса.
В настоящее время, арендные ставки для офисных площадей в Дубае (ОАЭ) стали самыми доступными за последние несколько лет. За последние двенадцать месяцев уровень цен снизился на 14%.0 Продолжающиеся поставки недвижимости оказывают давление на размер платы за аренду офисных площадей по всему эмирату.

По данным консультационной компании Jones Lang LaSalle, зарегистрировавшей снижение арендных ставок на 44% в годовом сравнении с 2009, объемы офисных площадей в Дубае, должны увеличиться вдвое за два года, с показателя конца 2009 года, равного 43.6 млн. кв. фут. (около 4 млн. кв. м.), до отметки 85 млн. кв. фут. (около 7.8 млн. кв. м.) в конце 2011 года.
Рынок аренды коммерческой недвижимости стал более привлекателен для арендаторов в этом году. Арендовать офис можно по достаточно низкой цене, как, например, в районе Dubai Investment Park (DIP), который стал самым доступным районом Дубая по причине снижения цен на 40% за последние двенадцать месяцев. Арендная ставка в районе составляет в среднем 40 дирхам за кв. фут. (около $117 за кв. м.).

По данным Arabian Business, на сегодняшний день в Объединенных Арабских Эмиратах реализуется около 1,8 тыс. строительных проектов. Больше всего строится объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры – 829. Общая стоимость этих проектов достигает $412 млрд. Общая стоимость строящейся жилой недвижимости составляет $312 млрд, торгово-развлекательных объектов - $233 млрд. В сферах образования и здравоохранения сейчас реализуется около 700 проектов на общую сумму $57 млрд.
По мнению исполнительного директора ГУД Павла Гончарова, не смотря на сложную экономическую ситуацию, рынок недвижимости ОАЭ остается одним их самых прогрессивных и интересных с точки зрения технологий в мире. Дубай – это огромная стройплощадка, на которой реализуются самые амбициозные проекты и идеи, применяются эффективные механизмы привлечения инвестиции, внедряются инновационные технологии управления проектами, разрабатываются эффективные системы продаж. Этот уникальный опыт, безусловно, будет интересен и полезен для российских специалистов рынка недвижимости.

Бизнес-тур в ОАЭ состоится с 3 по 7 декабря 2010 года. В программе запланировано знакомство с уникальным рукотворным островом мира и роскоши, имеющем форму пальмы с 17-ю ветвями - проектом The Palm Jumeirah, одной из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире Dubai Marina, проектом Jumeirah Lake Towers, включающим порядка 80 жилых и коммерческих зданий, посещение престижного жилого района Дубая Emirates Hills и самого высокого здания в мире Burj Khalifa. Будут рассмотрены объекты жилой и коммерческой недвижимости - ноу-хау в технологиях строящихся и уже готовых проектов, эффективные механизмы финансирования, строительные процессы и технологии «умный дом», управление проектами и системы продаж.

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog