УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На звание «Лучший объект недвижимости-2014» в Екатеринбурге претендует 62 объекта

28.11.2014

В шорт-лист IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи-2014» вышло 62 объекта. Они заявлены в девяти номинациях по жилой и коммерческой недвижимости. Свои лучшие объекты номинировали все ведущие застройщики Екатеринбурга – «УГМК-Холдинг», «Атомстройкомплекс», «ЛСР. Недвижимость – Урал», «АстраИнвестСтрой», «Юит Уралстрой», ТПК «Уралобувь», Pred Group, ГК «Виктория», Корпорация «Маяк», ГК ЦН «Северная казна», «Комстрин», «Брусника-Урал», «Экодолье-Екатеринбург», ЦН «МАН» и многие другие.

Торжественная церемония награждения победителей IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга состоится 11 декабря 2014 г. в культовом для города заведении - спорт-баре «Бомбардир» (ул. Большакова, 90). А с 25 ноября по 2 декабря 2014 г. пройдет экспертное голосование, в состав которого вышли топ-менеджеры ведущих строительных и девелоперских компаний, а также аналитики федеральных и международных консалтинговых структур.

Следует сказать, что 62 – рекордное число заявок от претендентов на Премию рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи-2014». В предыдущие годы число номинантов в среднем составляло порядка 50-ти объектов. Наиболее массовой традиционно является номинация «Новостройки», где заявлены 19 домов, введенных в строй в течение уходящего года. Их общий метраж составляет почти 400 000 кв.м. Примечательно, что преимущественно это высотки этажностью выше 16 этажей, где особое внимание уделяется архитектурной составляющей и обустройству прилегающей территории.

В сегменте коммерческой недвижимости в 2014 году наиболее активными темпами развивался рынок офисов – на победу заявились шесть бизнес-центров, введенных в строй в 2014 году. Примечательно, что пять из них находятся за пределами делового центра Екатеринбурга - «К5», «Clever Park» (24 этажное здание), БЦ «Астон», «Технопарк на Монтажников, 26», офисный центр по ул. Родонитовая, 18б. В центре города – БЦ Aurora.

Темпы ввода торговых центров и складских комплексов менее динамичные. В номинации «Торговые центры» за звание лучшего поборются 3 ТРЦ - «CRYSTALS», «Краснолесье» и «Стрелка». Конкуренция в сегменте «Складскими комплексы» развернется также между тремя объектами, введенными в 2014 году, – ТСК «Чкаловский», Складской комплекс на Монтажников 30а и Технопарк на Монтажников, 26а.

В номинации «Градостроительный проект» заявлено 13 жилых новостроек и 4 коммерческих объекта. Все они были анонсированы в уходящем году. Новинкой 2014 года – станет появление номинации «За энергоэффективность», где победителя определят эксперты в сфере внедрения энергоэффективных технологий в недвижимости.

Напомним, что в оргкомитете IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи» - КГ Ekbpromo, Администрация г. Екатеринбурга и Уральская палата недвижимости.

Среди партнеров IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга – ВТБ24, «АНТИВОР», ALEKA Group, «Ростелеком», «Бюро техники», Pine Greek, «Прагматика», УК «Деловой Дом на Архиерейской», «ДубльГИС», «КОМУС» и другие.

Материалы по теме

14 декабря в Москве состоится конгресс RETAILER: Торговая недвижимость

декабрь
14
05.12.2016 Москва 8-я ежегодная встреча ритейлеров и владельцев торговой недвижимости будет посвящена тому, как пережить 2017 год Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog