УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Состоялась церемония награждения Премии «Этажи 2012»

10.12.2012

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения Премии рынка недвижимости «Этажи 2012», в рамках которой были названы лучшие объекты жилой и коммерческой недвижимости, введенные в строй в течение уходящего года. В оргкомитет проекта традиционно вошли – Администрация города Екатеринбурга, Уральская палата недвижимости и Коммуникационная группа Ekbpromo.

Самая острая борьба за победу развернулась в номинации «Новостройки», где было заявлено 13 объектов от таких застройщиков, как «НОВА-Строй», «Атомстройкомплекс», «Уралэнергостройкомплекс», «Комстрин», «Северная казна», «ПРЕД Групп», «ТПК «Уралобувь», «Ренова-СтройГруп-Академическое».

По итогам голосования победу одержали два объекта. Первый - жилой район «Академический» («Ренова-СтройГруп-Академическое»), где по итогам 2012 году будет введено 15 домов класса «комфорт» общей площадью 170 тыс. кв.м. Следует отметить, что это единственный объект-номинант, который уже второй год сохраняет за собой первое место по итогам голосования экспертного жюри Премии «Этажи».

Однако в 2012 году первое место с «Академическим» разделил Комплекс апартаментов класса «эконом» по ул. Стачек - Фронтовых бригад, 1 очередь («Атомстройкомплекс»). Следует сказать, что это первый апартаментный комплекс не только в Екатеринбурге, но и в целом в Уральском регионе. А ввод данного объекта расширяет традиционное представление о квартире, ведь апартаменты – это готовое жилье в сочетании с расширенным спектром бытовых и сервисных услуг. Лауреатами в номинации «Новостройки» стали жилой квартал «Калиновский» («НОВА-строй»), жилой комплекс «Университетский» («ТПК «Уралобувь») и жилой комплекс «Три капитана» («Атомстройкомплекс»).

В номинации «загородные поселки» безоговорочную победу одержал загородный жилой комплекс «Карасьеозерский-2» («Комстрин-Екатеринбург»). На этом объекте в течение 2012 года активно велось строительство не только коттеджей, а также многоквартирных домов и таунхаусов. «Карасьеозерский-2» стал первым среди загородных жилых комплексов Екатеринбурга, где построен подъемный паркинг, игровая площадка (стадион), оборудована местами для отдыха сосновая сопка, запущены два микроавтобуса. Лауреатами в номинации «загородные поселки» стали КП «Завидово» («АйКью Девелопмент»), КП «Николин Ключ» (УК «АВС Девелопмент»), КП «Золотой Карп» (ЦН «МАН») и КП «Земляничная поляна».

В номинации «офисные центры» по числу голосов вперед вырвался бизнес-центр общей площадью 32 000 кв.м. класса «А» - «Президент» (УК RED). Уникальными особенностями объекта станут собственная вертолетная площадка и возможность для арендаторов использовать речной транспорт для перемещения по акватории городского пруда. Лауреаты в данной номинации - БЦ «Суворов» («ПРЕД Групп»), БЦ «Нахимов» (УК DTI Property Management) и БЦ «Манхэттен» (УК «АВС Девелопмент»).
Два победителя были награждены в номинации «торговые центры»: это специализированный ТЦ «Леруа Мерлен» (заказчик – «ПРЕД групп», ген.подрядчик – «Уралнергостройкомплекс»), который станет самым высокотехнологичным объектом розничной сети в мире, а также торгово-развлекательный центр «Радуга Парк» («Форум Групп»). Это первый в Екатеринбурге торговый проект с самой большой в городе развлекательной инфраструктурой. Лауреатами стали торговый центр «Ботаника Молл» (УК RED) и MODA CENTER (УК «Сайн Менеджмент»).

В номинации «складские комплексы» экспертное жюри выбрало в лидеры Терминал «Чкаловский», где логистические услуги предоставляются в максимальном объеме. Совсем ненамного по числу баллов от него отстали лауреаты - офисно-складской комплекс «Малахит» («Завод лакокрасочных материалов «Снежинка») и грузовой терминал «Кольцово».

В этом году впервые была введена номинация «Персона года на рынке недвижимости». Эту награду заслужила генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок. Свое решение эксперты жюри аргументировали – большой активностью топ-менеджера на рынке недвижимости Екатеринбурга. Под руководством Татьяны Деменок в уходящем 2012 году в Екатеринбурге были пущены в строй два дома для обманутых дольщиков.

Все победители Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «ЭТАЖИ 2012» получили победные статуэтки и дипломы. Партнерами мероприятия выступили Банк24, СК «Альянс», СК «Ингосстрах», «Ростелеком», ЦН «МАН», «AZ Office», «Технониколь», «Брокеркредитсервис», «Урса Евразия», «Прагматика» , ТД «Арома», «Аква Кристалл» и бизнес-центр «Палладиум».

Премия рынка недвижимости «Этажи 2012»

 

Групповое фото победителей Премия «Этажи 2012»

 

Михаил Волков - Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Вадим Шамшурин - "Палникс"

 

УК "RED" - Андрей Брауде и Алексей Клименко

 

Светлана Аношкина УК "RED" и Александр Щепкин "Ренова Строй Групп Академическое"

 

Татьяна Деменок "ГК Северная казна" и Рустем Галеев "УПН"

 

Материалы по теме

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Закрытая нетворкинг-встреча «Узкий круг» – 7 декабря, Москва

декабрь
7
30.11.2016 Москва Мероприятие организовано для владельцев и руководителей российских и иностранных компаний в сфере строительства, инвестиций, финансов и международного сотрудничества Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog