УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

MIPIM 2008

22.01.2008
Самой популярной иностранной   выставкой   в сегменте   коммерческой     недвижимости   является, конечно, MIPIM - ежегодная инвестиционная   выставка-ярмарка, которую вот уже 18 лет подряд на второй неделе марта принимают Канны и знаменитый Дворец фестивалей. Это одна из самых дорогих и престижных выставочных площадок мира.
 
Время проведения: 11.03.2008 - 14.03.2008
Место проведения: Франция, Канны
Темы: Недвижимость и инвестиции
 
MIPIM из года в год становится ключевым местом встречи для лидеров рынка   коммерческой     недвижимости. В марте туда съезжаются международные инвесторы, городские и региональные власти, юристы, архитекторы, дизайнеры, строители, хозяева гостиниц, управляющие различных компаний - словом, все, кто заинтересован в привлечении инвестиций.
 
MIPIM - это возможность завязать полезные деловые контакты. Около 25% участников   выставки   составляют потенциальные покупатели и инвесторы. Но при этом, отмечают организаторы, 95% участников MIPIM представляют сектор офисной   недвижимости. Также сейчас на   выставке   все большую долю стал получать гостиничный и туристический бизнес.
 
Выставка MIPIM является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным экспозиционным форумом в Европе. Это ключевое событие в сфере недвижимости, способное за 4 дня собрать всех серьезных участников сектора - от разработчиков концепции развития территории - до инвесторов и конечных пользователей.
 
Первая выставка была проведена в Каннах в марте 1990 года. Ее популярность постоянно росла. За 18 лет MIPIM стала для профессиональных работников сферы недвижимости, инвесторов, банков, городов, муниципалитетов и региональных объединений, а также многонациональных компаний, заинтересованных в приобретении недвижимости, местом ежегодного «сбора», реализации контактов со своими партнерами практически изо всех стран мира в конкретном, ограниченном временем и пространством, выставочном павильоне.
 
MIPIM 2007 побила все рекорды предыдущих лет. Два года подряд выставка MIPIM ставит рекорд за рекордом. 18-я по счету выставка привлекла внимание 26.210 участников из 74 стран мира, что на 22% больше, чем в 2006 году. В MIPIM 2007 на площади 24.464 кв. м (рост 18%) участвовало 2.523 компании из 83 стран (рост 18%), которые представляли интересы всего 8.537 компаний, что еще раз доказывает ведущее положение выставки среди специалистов рынка недвижимости.
Самый большой рост числа участников и посетителей MIPIM 2007 был со стороны стран Ближнего востока и России (49 и 44% соответственно), если сравнивать с 2006 годом. Самые представительные делегации были из Великобритании, Франции и Германии.
 
В последнее время крупные иностранные игроки один за другим приходят в Россию и захватывают все большие доли рынка. Действительно, объем иностранных инвестиций в российскую экономику растет с каждым годом. Причем теперь иностранцев интересуют не только добывающие и обрабатывающие сектора нашей экономики, но во все большей степени строительство и недвижимость. В самое ближайшее время инвестиции в недвижимость в России по объемам вложений смогут выйти на передовые рубежи. В 2006 году доля средств, направленных иностранцами в российскую коммерческую недвижимость, составила более 60% всех инвестиций. Ранее этот показатель не превышал 50%.
 
Особое место в планах иностранных инвесторов принадлежит Москве. Инвестиции из-за рубежа, привлекаемые Москвой, уже сейчас составляют не менее 25 млрд. долл. в год.
На MIPIM 2007 представители западных деловых кругов также проявили большую заинтересованность в реализации ряда масштабных проектов в России. Иностранные бизнесмены намерены участвовать в качестве соинвесторов в венчурных компаниях, готовы приобретать крупные объекты целиком.
 
Рынок недвижимости огромен, и на нем всегда найдется место новому игроку. Главная причина роста вложений в европейскую недвижимость в целом и в российскую в частности - курс инвесторов на уменьшение доли бумажных активов в своих портфелях. После обрушения ипотечного рынка в США и последовавшего падения цен на недвижимость инвесторы ищут новые рынки.
 
Mipim представляет собой мировой рынок недвижимости, где консультанты, застройщики, местные власти, инвесторы и корпоративные клиенты собирают информацию о новых строительных проектах и заключают сделки и партнерства. MIPIM Cannes – самое важное событие на этом рынке в 2008 году.

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog