УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций

06.10.2011

4 октября в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2011. На церемонии торжественного открытия стенда Санкт-Петербурга, которое состоялось в первый день выставки, присутствовало около 300 участников выставки. С приветственным словом к посетителям мероприятия и гостям стенда обратился возглавивший делегацию Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, отметив высокую важность выставки для изучения современной практики и новейших инструментов реализации инвестиционных проектов на примере лидеров рынка.

EXPO REAL – одна из крупнейших выставок по коммерческой недвижимости и инвестициям. На EXPO REAL встречается весь мир недвижимости: проект-девелоперы и проект-менеджеры, инвесторы и финансисты, архитекторы и планировщики, а также представители городских и региональных администраций.
Мероприятие проходит с 4 по 6 октября в Мюнхене (Германия). На выставочной площади более 64.000 кв. метров более 1600 экспонентов презентуют предложения во всех сегментах отрасли. В 2010 году в выставке участвовали представители 71 страны. Общее число участников выставки составило 36816 человек.

В первый день работы делегации Санкт-Петербурга на Expo Real стенд города посетили: бургомистр Лейпцига Мартин Карнетер, вице-мэр Хельсинки Хану Пентила, Бургомистр города Кёльн, Члены Совета директоров выставки, представители городов Рига, Астрахань, Краснодар, а также представители бизнеса из разных стран Европы.

В рамках деловой программы на стенде Санкт-Петербурга состоялась дискуссия «City Talk: стратегии и направления развития Санкт-Петербурга». Участие в мероприятии приняли представители Правительства Санкт-Петербурга, главы европейских городов, российские и иностранные инвесторы. Участники обсудили вопросы создания качественной городской среды, анализ и перспективы развития различных сегментов недвижимости, проекты, оказывающие влияние на город, опыт их реализации в Европе и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора компании «NCC Недвижимость Россия» Юусо Хиетанена, рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса, и Администрация делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат города. Но многие иностранные инвесторы все еще считают российский рынок достаточно экзотичным. Юусо Хиетанен добавил, что в первую очередь город должен обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры.

С ним согласен председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, который признает, что данное направление в настоящий момент является недофинансированным. По его мнению, инфраструктура должна более активно развиваться и инвестиции в развитие этого сегмента должны поступать даже в кризис. «Инфраструктуру можно развивать или медленно – за счет бюджета, или быстро за счет привлечения частных инвестиций. С моей точки зрения, второй вариант - единственно правильный», - заявил Алексей Чичканов.

Хольгер Мюллер, Управляющий директор компании Rhine Capital, считает, что инфраструктура должна стать главной идеей при реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге: «При хорошей транспортной доступности в ближайшем пригороде более активно будет развиваться жилищное строительство. Строить там дешевле, соответственно и цены на недвижимость будут ниже».

В целом, эксперты сошлись во мнении, что инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга достаточно высок. Однако, чтобы выиграть в конкурентной борьбе за инвестиции, особенно в кризисный период, необходимо уделить особое внимание развитию инфраструктурных проектов, а также пропагандировать промышленный и интеллектуальный потенциал города.

Участники конференции «Санкт-Петербург – проводник зеленого строительства» отметили, что в реализации проектов необходимы новые стандарты и новые подходы, которые поддержало бы Правительство города. Девелоперы, работающие на рынке «зеленого» строительства, отмечают, что внедрение новых технологий требует гармонизации стандартов строительства. В рамках мероприятия также обсуждались вопросы территориального и городского планирования в новых условиях, опыт европейских городов по внедрению экоподходов, ревитализации и «озеленения» городских проектов.

Материалы по теме

Открыта регистрация на выставку MosBuild/WorldBuild Moscow 2017

апрель
4-7
09.12.2016 Москва Самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов будет проходить с 4 по 7 апреля Подробнее

В Москве завершилась АРХМастерская РСТЦ

ноябрь
30
07.12.2016 Москва Комбинированный формат застройки призван подтянуть коммерческий аспект. К такому выводу пришли участники первой АРХМастерской, нового проекта Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ) Подробнее

«Строительство и архитектура – 2017» приглашает участников

январь
24-27
01.12.2016 Регионы РФ С 24 по 27 января красноярский выставочный проект «Строительство и архитектура» откроет сезон отраслевых выставок в стране Подробнее

Открытое заседание Комитета «По локализации производства и производственной кооперации» Итало-Российской торговой палаты»

ноябрь
24
18.11.2016 Регионы РФ Российское законодательство о ГЧП и реальные практики участия в ГЧП иностранных предпринимателей и инвесторов Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog