УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

DLS Russija арендовала 2600 кв. м в складском комплексе в Шушарах

11.04.2011

Логистическая компания DLS Russija арендовала помещение в терминально-логистическом центре «Евросиб-Терминал-Шушары» на Московском шоссе. DLS Russija является российским представительством немецкой компании dls Land und See Speditionsgesellschaft mbH, которая занимает ведущее место в Восточной Европе в области наземных, морских грузоперевозок и складской логистики. Предприятия компании расположены в Германии, Польше, России и Белоруссии. На российском рынке компания работает более 12 лет, филиал в Санкт-Петербурге существует с 2004 года.

В арендованном помещении разместится первый склад DLS Russija в Санкт-Петербурге. Ранее складские услуги оказывались на аутсорсинге с привлечением компаний-партнеров, но в связи с заметным ростом спроса на данный вид услуг было принято решение о необходимости аренды собственной площадки. «Ежегодный рост объемов складируемых товаров и увеличение потребности наших клиентов не только в ответственном хранении, но и в дополнительных услугах, таких как переупаковка, подбор заказа, организация дистрибьюции, стали основой для принятия решения об инвестировании в долгосрочную аренду высококлассного складского комплекса под собственным управлением компании»,- рассказывает Михаил Платов, директор филиала ООО «ДЛС-Руссия» в Санкт-Петербурге.

Терминально-логистический центр «Евросиб-Терминал-Шушары» был выбран как наиболее соответствующий техническим требованиям арендатора. Склад оборудован системами автономного пожаротушения, принудительной вентиляции, автономной системой жизнеобеспечения, на объекте осуществляется круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Среди других важных технических параметров - антипылевое покрытие пола, доквеллеры с большой зоной приемки, крытый железнодорожный пандус.

«ТЛЦ «Евросиб-Терминал-Шушары» - новый, современный комплекс класса А. Его дополнительным преимуществом является транспортная доступность: он расположен в 30 минутах от Первого контейнерного терминала и терминала Петролеспорт, в 5 минутах от КАД и Московского шоссе», - рассказывает Михаил Платов, - «Мы планируем максимально целесообразно использовать площадь арендованного помещения, в связи с чем, уже идет расчет ближайших поставок по кубатуре, типу и весу груза. Работа будет вестись не только со стандартными паллетированными грузами, но и с грузами нестандартной упаковки. Уже закуплена и проходит тестирование современная система управления WMS, которая объединит в себе, как учет на складе в Петербурге, так и работу складских комплексов компании в Германии и Польше».

По мнению Веры Бойковой, руководителя отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, на сегодняшний день в сегменте складской недвижимости наблюдается заметный рост спроса. «Активизировали поиски складских площадей логистические компании, помимо этого складские помещения для собственных нужд ищут ритейлеры и производственные компании. Спросом пользуются как сухие теплые складские помещения, так и температурные склады», - рассказывает эксперт.

По данным экспертов ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, наибольшим спросом пользуются складские помещения класса В+ и В площадью 500 – 3 000 кв. м. При этом 25% заявок на склады и производства поступают от компаний, занимающихся оптовой торговлей. На начало 2011 года уровень вакантных площадей в складских объекта класса А составляет не более 10%, в складских комплексах класса В+ и В вакантно 5% площадей.

По прогнозам экспертов компании, высокий уровень спроса арендаторов на складские площади класса А, В+ и В в условиях низкой девелоперской активности и на фоне преобладания объектов класса А в структуре существующего и перспективного предложения, может привести к дефициту складов в 2011–2012 гг.

Материалы по теме

Обзор складской недвижимости Санкт-Петербурга, I кв. 2014 г.

Обзор складской недвижимости Санкт-Петербурга, 1 кв. 2014 г.
24.04.2014 Склады Спрос на складские площади класса В остается стабильно высоким в связи с дефицитом предложения, так как основная часть вводимых объектов относится к классу А Подробнее

Сеть «Метрика» арендовала склад в Петербурге

Сеть «Метрика» арендовала склад в Петербурге
10.05.2011 Регионы РФ Сеть гипермаркетов взяла в аренду склад в логистическом комплексе «Евросиб-Терминал-Шушары» Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog