УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ASTERA представляет финансовые итоги BNP Paribas Real Estate

17.03.2011

В начале марта международный партнер ASTERA, компания BNP Paribas Real Estate, подвела финансовые итоги 2010 года. По его результатам, показатель EBITDA компании вырос на 51% и составил 141 млн. евро. Чистый доход компании до уплаты налогов в 2010 году составил 139 млн. евро, что на 79% превысило показатель предыдущего периода.

Рост доходов был зафиксирован по всем видам деятельности, наиболее значительный – в сфере девелопмента . Объем бизнеса в этом сегменте вырос за прошедший год на 120%, и на сегодня составляет 478 млн. евро.

Общий оборот BNP Paribas Real Estate в 2010 году составил 618 млн. евро, из которых 80% приходится на долю сегмента коммерческой недвижимости. Оборот по операциям с возрос за год на 32%, и составил 162,5 млн. евро. В течение 2010 года компанией было заключено 4 300 сделок в сфере коммерческой недвижимости, в результате которых 7,7 млн. квадратных метров коммерческих площадей было продано или сдано в аренду.

Оборот компании в сфере оказания консультационных услуг в 2010 году был зафиксирован на уровне 91 миллиона евро. В течение года консультантами BNP Paribas Real Estate завершено 84 000 проектов по оценке объектов недвижимости в 11 странах Европы.

Филипп Зивкович, председатель совета директоров BNP Paribas Real Estate, комментируя финансовые результаты, отметил: «2010 стал хорошим годом благодаря разумной бизнес-модели компании и укреплению ее позиций на рынке ряда стран Европы».

В конце 2010 года BNP Paribas Real Estate удалось усилить направление деятельности по управлению недвижимостью за счет приобретения компаний PBW Polska, PBW Hungary и PBW Czech Republic, филиалов AEW Europe, крупной европейской управляющей компании. В январе 2011 года все три компании вошли в состав BNP Paribas Real Estate Advisory and Property Management. Сегодня под управлением BNP Paribas Real Estate находится 30,5 миллионов квадратных метров коммерческих площадей в Европе.

По оценкам аналитиков BNP Paribas Real Estate, в 2010 году на рынке инвестиций в недвижимость Европы окончательно обозначился поворот к положительной динамике. Объем инвестиций в европейскую в 2010 году составил около 55 миллиардов евро, это превысило показатель предыдущего года на 46 %, но по-прежнему на 40% уступает уровню 2005 года. Прогнозы экономистов на 2011 год заставляют инвесторов оставаться осторожными. Очевидно, что путь к полному восстановлению европейского рынка недвижимости будет долгим и непростым.

65% от всего объема инвестиций в европейскую недвижимость пришлось на долю . Характеризуя ситуацию в этом сегменте, аналитики BNP Paribas Real Estate отмечают, что 2010 год стал для него годом экономического восстановления. Объем поглощения офисных площадей в 35 крупнейших городах Европы в 2010 году, согласно данным BNP Paribas Real Estate, составил 11,6 миллионов квадратных метров, что на 27% превысило показатель предыдущего периода. Рост объема поглощения происходит в течение последних пяти кварталов за счет возвращения на основные рынки Европы практики крупных сделок. При этом главным источником спроса на офисные помещения остаются переезды компаний в рамках оптимизации расходов в неустойчивых рыночных условиях. Расширение штата сотрудников с последующим увеличением занимаемых офисных площадей в ближайшее время будет происходить крайне неактивно, в связи с чем темпы поглощения вакантных площадей также останутся на низком уровне.


Справка о компании ASTERA
ASTERA – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.
ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2009 года, согласно ежегодному рейтингу авторитетного издания “Property Week”. Компания предлагает клиентам всесторонние услуги, охватывающие все жизненные циклы объектов недвижимости: девелопмент, брокеридж, консалтинг, оценка, управление недвижимостью и инвестициями. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 30 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 129 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире по итогам 2009 года, согласно рейтингам Standard & Poor’s.

Материалы по теме

BNP Paribas Real Estate

BNP Paribas Real Estate
24.03.2011 Консультанты, управляющие BNP Paribas Real Estate, международный партнер ASTERA, увеличила доход на 79% Подробнее

ASTERA – новое назначение

ASTERA
27.10.2010 Консультанты, управляющие Новое назначение в Петербургском офисе компании ASTERA Подробнее

ASTERA St.Petersburg

ASTERA
04.07.2008 Консультанты, управляющие Определились якорные арендаторы ТРЦ «Фиеста» в Челябинске Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog