УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделки с помещениями в «Москва-Сити» способны принести значительную доходность инвестору

07.07.2016

Специалисты Kalinka Group, одной из ведущих консалтинговых и риэлторских компаний на рынке элитной недвижимости Москвы, провели анализ предложения апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити». По оценке экспертов компании, инвестиции в отдельные предложения могут приносить доходность от 33% годовых.

ММДЦ «Москва-Сити», аналоги которого есть во многих мировых столицах, отличается самой высокой плотностью застройки – на участке 60 га уже построено или возводится более 3,5 млн. квадратных метров помещений. С учетом проектируемых зданий на территории московского международного делового центра разместится более 4,3 млн кв. метров.

«ММДЦ «Москва-Сити» – это отдельный сегмент московского рынка недвижимости», – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. Его объекты настолько уникальны, что их сложно подчинить существующей классификации».

Большая часть помещений ММДЦ представлена офисами (порядка 60%). При этом площади во многих башнях предлагаются исключительно в аренду, некоторые же были проданы целиком. А вот предложения офисов на продажу в «Москва-Сити» единичны, и если встречаются, то либо на вторичном рынке, либо это редкие лоты от застройщиков. Но иногда появляются крайне выгодные предложения с интересными ценами и высокой доходностью.

Структура помещений в башнях ММДЦ «Москва-Сити»

Формат помещений Доля (%)
   Офисы 0,6
   Апартаменты 0,26
   Торговые 0,09
   Паркинг 0,05

«Kalinka Group реализовала два этажа в башне «Федерация» на вторичном рынке. Цена была крайне низкой для рынка – при средней стоимости квадратного метра 476 000 рублей, офисные помещения были проданы с дисконтом 50%. Успевший воспользоваться этим предложением инвестор получит очень высокие дивиденды», – приводит пример директор по продажам Kalinka Group, Дмитрий Железнов.

Инвестиционные предложения есть и на рынке апартаментов в «Москва-Сити». Так, на вторичном рынке в МФК «Город Столиц» представлен пул апартаментов с отделкой и машиноместами к ним. «С учетом прогнозного периода реализации в 1,5 года, доходность инвестора от продажи в розницу составит от 33% годовых», – уточняет Дмитрий Железнов.

Всего же с начала 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» было реализовано более 10 000 кв. м офисных площадей и более 70 апартаментов.

Материалы по теме

Инвестиции в коммерческую недвижимость России рухнули на 55%

Инвестиции в коммерческую недвижимость России рухнули на 55%
31.03.2016 Регионы РФ Самым привлекательным для инвесторов остается Московский регион, за ним следует Санкт-Петербург Подробнее

Сделка покупки | Продано 50% проекта строительства башни «Россия» в Москва-Сити

Renaissance Construction
01.07.2014 Продажа Совладельцем небоскреба стала турецкая компания Renaissance Construction Подробнее

Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci

Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci
23.05.2017 Консультанты, управляющие В новой должности Ольга Яруллина планирует создать надежную команду, увеличить доходность направления и усилить влияние в сегменте торговой недвижимости Подробнее

Компания JLL объявляет об усилении отдела исследований в России и СНГ

Компания JLL объявляет об усилении отдела исследований в России и СНГ
23.05.2017 Консультанты, управляющие К команде ведущего консультанта присоединились Олеся Дзюба и Оксана Копылова, ранее работавшие в CBRE Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog