УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделки с помещениями в «Москва-Сити» способны принести значительную доходность инвестору

07.07.2016

Специалисты Kalinka Group, одной из ведущих консалтинговых и риэлторских компаний на рынке элитной недвижимости Москвы, провели анализ предложения апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити». По оценке экспертов компании, инвестиции в отдельные предложения могут приносить доходность от 33% годовых.

ММДЦ «Москва-Сити», аналоги которого есть во многих мировых столицах, отличается самой высокой плотностью застройки – на участке 60 га уже построено или возводится более 3,5 млн. квадратных метров помещений. С учетом проектируемых зданий на территории московского международного делового центра разместится более 4,3 млн кв. метров.

«ММДЦ «Москва-Сити» – это отдельный сегмент московского рынка недвижимости», – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. Его объекты настолько уникальны, что их сложно подчинить существующей классификации».

Большая часть помещений ММДЦ представлена офисами (порядка 60%). При этом площади во многих башнях предлагаются исключительно в аренду, некоторые же были проданы целиком. А вот предложения офисов на продажу в «Москва-Сити» единичны, и если встречаются, то либо на вторичном рынке, либо это редкие лоты от застройщиков. Но иногда появляются крайне выгодные предложения с интересными ценами и высокой доходностью.

Структура помещений в башнях ММДЦ «Москва-Сити»

Формат помещений Доля (%)
   Офисы 0,6
   Апартаменты 0,26
   Торговые 0,09
   Паркинг 0,05

«Kalinka Group реализовала два этажа в башне «Федерация» на вторичном рынке. Цена была крайне низкой для рынка – при средней стоимости квадратного метра 476 000 рублей, офисные помещения были проданы с дисконтом 50%. Успевший воспользоваться этим предложением инвестор получит очень высокие дивиденды», – приводит пример директор по продажам Kalinka Group, Дмитрий Железнов.

Инвестиционные предложения есть и на рынке апартаментов в «Москва-Сити». Так, на вторичном рынке в МФК «Город Столиц» представлен пул апартаментов с отделкой и машиноместами к ним. «С учетом прогнозного периода реализации в 1,5 года, доходность инвестора от продажи в розницу составит от 33% годовых», – уточняет Дмитрий Железнов.

Всего же с начала 2016 года в ММДЦ «Москва-Сити» было реализовано более 10 000 кв. м офисных площадей и более 70 апартаментов.

Материалы по теме

Инвестиции в коммерческую недвижимость России рухнули на 55%

Инвестиции в коммерческую недвижимость России рухнули на 55%
31.03.2016 Регионы РФ Самым привлекательным для инвесторов остается Московский регион, за ним следует Санкт-Петербург Подробнее

Сделка покупки | Продано 50% проекта строительства башни «Россия» в Москва-Сити

Renaissance Construction
01.07.2014 Продажа Совладельцем небоскреба стала турецкая компания Renaissance Construction Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog