УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

БЦ «Европа-Building» продается

21.02.2011

Данная рекламная кампания ориентирована на от 430 кв.м. в бизнес-центре класса А «Европа-Building», расположенном в престижном месте - в нескольких минутах ходьбы от м. Киевская (ул.Брянская, д.5). отличает удобная транспортная доступность и сообщение с деловым центром «Москва-Сити», а также с аэропортом Внуково, влияние которого в московском регионе возрастает все больше. Очень развитая инфраструктура района - от приличных кафе для рядовых сотрудников до ресторанов высокой кухни – делают данный объект еще привлекательней. Общая площадь помещений - 13 тыс. кв.м., из которых офисные площади составляют более чем 80%. Из имеющихся в БЦ 14 этажей на продажу предлагается 7.

Многие девелоперы объявляют в качестве бонуса своим клиентам сувениры, бесплатное техническое обслуживание или дизайн-проект помещения. MIRAX GROUP предлагает покупателям арендаторов, которых в свое время привлек на данный объект Penny Lane Realty. «Поскольку все помещения в комплексе на данный момент сданы в аренду, у потенциального покупателя есть возможность использовать их как действующий и получать стабильный доход, либо расторгнуть договор аренды и самому использовать их по собственному усмотрению», - комментирует директор департамента недвижимости MIRAX GROUP, член Правления Кирилл Маслиев.

Проект «Европа-Building» был реализован MIRAX GROUP в 2006 году и сегодня представляет из себя успешный , стабильно пользующийся спросом среди арендаторов. В «Европа-Building» уже сложился пул из западных и российских компаний, таких как MIRAX GROUP, JVP, Jetro, Japan External Trade Organization, «Энерджайзер», ЗАО НПО АМАКС, PNK Group, «Эстейт Сервис» и другие. Средняя ставка аренды составляет $700 (без эксплуатации и НДС). Именно наличие арендаторов с долгосрочными арендными контрактами – самый главный плюс данного предложения. По оценкам экспертов Penny Lane Realty, объект может приносить доходность 8-10% годовых. Соответственно, стоимость квадратного метра составляет $6700-9500 за кв.м.

«Мы получили право реализации площадей по данному объекту. И это не было бы новостью, если бы не следующие важные для рынка факты, - отмечает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Во-первых, MIRAX GROUP реализует площади, приносящие ему стабильный доход, то есть искренне показывает свою готовность в пользу кредиторов и покупателей, ожидающих завершения работ на других площадках, отказаться от части будущих доходов. Во-вторых, на рынке появляется столь долгожданная возможность приобретения метражей в . В прошлом такие шансы редко появлялись лишь на объектах классом ниже или совсем редко на аналогичных БЦ только в начале кризиса, то есть в результате паники. В-третьих, офисный объект реализуется по схеме работы, обычной для недвижимости торговой или для крупных офисных проектов. По сути продаются уже не метры, не кирпичи, а денежный поток. При этом выбор конкретного блока - за покупателем, который сам понимает, насколько серьезны и долгосрочны намерения арендатора, насколько бесхлопотно владение объектом, которым уже несколько лет управляет профессиональная УК (вспоминается, как однажды решение о покупке было принято исключительно на основании того факта, что объект был в управлении Бориса Кузинца - понимающие владельцы высоко ценят это). При этом покупателю предлагается доходность от 8% годовых и выше с уверенной перспективой роста. Эти цифры сами по себе делают данные метражи высоко востребованными».
Георгий Дзагуров также отметил, что лично он ожидает «таких темпов реализации, что не уверен в том, что в вопросе ценообразования предложение останется так же сладким в течение уже ближайших трех календарных месяцев».

«Мы первые, кто создал совместный продукт девелопера и риэлтора по реализации недвижимости с функционирующим бизнесом на подобном элитном уровне, - заключает Кирилл Маслиев. – Это очень перспективная модель сотрудничества, при которой девелопер предоставляет здание, риэлтор наполняет его арендаторами и в результате образуется эффективный бизнес на продажу. Данную схему будем обкатывать и дальше - уже на новых проектах».

Материалы по теме

Penny Lane Realty выступит брокером аутлет-центра

Penny Lane Realty выступит брокером аутлет-центра
30.07.2012 Консультанты, управляющие «БрендСити» и компания Penny Lane Realty заключили соглашение о сотрудничестве Подробнее

Mirax Group заложит девелоперские проекты

Mirax Group заложит девелоперские проекты
19.01.2011 Москва Mirax Group планирует заложить 8 строящихся объектов для реструктуризации задолженности Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog