УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новая концепция фудкорта: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей ТРЦ

17.03.2016

ТРЦ «Zеленопарк» представляет альтернативный формат быстрого питания: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей торгового центра. Для них отведена концептуальная зона фудкорта – Баскиата.

Баскиата названа так в честь американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, который создавал граффити-картины в собственной уникальной стилистике. Оформление площадки с фудтраками отсылает посетителей к его творчеству: стены Баскиаты украшены эксклюзивными работами в стиле граффити, авторами которых стали талантливые молодые художники RNA Crew.

Такой формат общественного питания был позаимствован у европейских торговых центров. Первое в мире пространство с фудтраками открылось в Лондоне, и также было оформлено в уличном стиле.

Фудкорт в ТРЦ «Zеленопарк». Фото: zelenopark.ru

Zеленопарк развил эту идею, создав внутри пространства фудкорта уникальную атмосферу. «Мы постарались привнести в Баскиату дух европейских рождественских ярмарок, где можно попробовать разные блюда, приготовленные буквально при тебе, – комментирует Анастасия Садовская, руководитель направления архитектуры и дизайна. – Небольшие киоски, выполненные из дерева, поддерживают этот мотив и оптимально вписываются в общую концепцию уличного пространства. Скамейки и столы, за которыми могут расположиться посетители, выполнены в урбанистическом стиле и вместе с граффити-оформлением стен создают ощущение, что все происходит в одном из городских кварталов. Сочетание теплой атмосферы и домашней еды фудтраков с урбанистическими мотивами делают Баскиату уникальным центром притяжения, в который хочется возвращаться снова и снова».

Помимо точек быстрого питания на территории Баскиаты установлены столы для игры в настольный теннис. В перспективе появятся баскетбольные кольца, а также детская площадка, которые также призваны создать ощущение улицы.

Баскиата представляет альтернативный для российского рынка формат натуральной и полезной быстрой еды, представляющий популярные стритфуд-концепции мира. Пространство фудкорта поделено на три части. Первая часть посвящена европейскому стритфуду и десертам, вторая – гастрономическим тенденциям Москвы, третья – американской классике.

«Для нас это инновационный проект, поскольку мы первыми в России разместили фудтраки под крышей торгового центра, – комментирует Софья Глазкова, руководитель управления краткосрочной аренды. – Для этого были выбраны самые интересные концепции, которые раньше можно было встретить только на московских фестивалях еды. Мы организовали их постоянное присутствие в Zеленопарке, в окружении магазинов и различных бутиков. Для работы с нами арендаторам пришлось многое изменить, например, ввести в меню «счастливые» часы, разнообразить выбор постоянных блюд, набрать штат продавцов. Но в итоге получилось реализовать первоначальный замысел – предоставить посетителям интересный и запоминающийся формат быстрого питания, которого нет в других торговых центрах».

Для арендаторов фудтраков отведено специализированное помещение с холодильниками и всем необходимым оборудованием.

В перспективе пространство Баскиаты будет дополнено торговыми киосками, в которых можно будет приобрести различные ингредиенты для приготовления еды у себя дома.

ТРЦ «Zеленопарк» площадью 140 000 кв. м расположен на Ленинградском шоссе при въезде в г. Зеленоград, в непосредственной близости к новой трассе М-11 (Москва – Санкт-Петербург).

Расположенные в формате крытой торговой улицы 230 магазинов крупнейших международных и российских брендов предлагают посетителям ТРЦ «Zеленопарк»  самый разнообразный спектр товаров и услуг. Якорными арендаторами проекта являются «АШАН», «Леруа Мерлен», садовый центр «Дарвин», «Декатлон», «М.Видео», «Спортмастер», «Уютерра», «КидБург». Развлекательный потенциал торгового центра составляют кинотеатр, большой скалодром, веревочный парк развлечений, лаунж-зона с роялем, интерактивная скульптура, инновационная детская площадка и проекционный потолок над фудкортом.

Управлением ТРЦ «Zеленопарк» занимается компания Development Group 19 (DG19).

Материалы по теме

Стратегия рынков питания и развлечения в ТРЦ в период кризиса

Фуд-корт в ТРЦ
19.10.2015 Статьи В 2015 году торговые центры потеряли до 15% трафика. Отрицательная динамика сказалась на сегменте питания в ТРЦ, который аккумулировал 99% общего потока. Меньше всего кризис отразился на динамике открытия развлекательных зон в ТРЦ. Подробнее

Развлекательная зона в торговых центрах

Развлекательный центр
30.11.2012 Статьи Будущее за новыми форматами развлечений Подробнее

Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci

Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci
23.05.2017 Консультанты, управляющие В новой должности Ольга Яруллина планирует создать надежную команду, увеличить доходность направления и усилить влияние в сегменте торговой недвижимости Подробнее

Компания JLL объявляет об усилении отдела исследований в России и СНГ

Компания JLL объявляет об усилении отдела исследований в России и СНГ
23.05.2017 Консультанты, управляющие К команде ведущего консультанта присоединились Олеся Дзюба и Оксана Копылова, ранее работавшие в CBRE Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog