УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новая концепция фудкорта: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей ТРЦ

17.03.2016

ТРЦ «Zеленопарк» представляет альтернативный формат быстрого питания: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей торгового центра. Для них отведена концептуальная зона фудкорта – Баскиата.

Баскиата названа так в честь американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, который создавал граффити-картины в собственной уникальной стилистике. Оформление площадки с фудтраками отсылает посетителей к его творчеству: стены Баскиаты украшены эксклюзивными работами в стиле граффити, авторами которых стали талантливые молодые художники RNA Crew.

Такой формат общественного питания был позаимствован у европейских торговых центров. Первое в мире пространство с фудтраками открылось в Лондоне, и также было оформлено в уличном стиле.

Фудкорт в ТРЦ «Zеленопарк». Фото: zelenopark.ru

Zеленопарк развил эту идею, создав внутри пространства фудкорта уникальную атмосферу. «Мы постарались привнести в Баскиату дух европейских рождественских ярмарок, где можно попробовать разные блюда, приготовленные буквально при тебе, – комментирует Анастасия Садовская, руководитель направления архитектуры и дизайна. – Небольшие киоски, выполненные из дерева, поддерживают этот мотив и оптимально вписываются в общую концепцию уличного пространства. Скамейки и столы, за которыми могут расположиться посетители, выполнены в урбанистическом стиле и вместе с граффити-оформлением стен создают ощущение, что все происходит в одном из городских кварталов. Сочетание теплой атмосферы и домашней еды фудтраков с урбанистическими мотивами делают Баскиату уникальным центром притяжения, в который хочется возвращаться снова и снова».

Помимо точек быстрого питания на территории Баскиаты установлены столы для игры в настольный теннис. В перспективе появятся баскетбольные кольца, а также детская площадка, которые также призваны создать ощущение улицы.

Баскиата представляет альтернативный для российского рынка формат натуральной и полезной быстрой еды, представляющий популярные стритфуд-концепции мира. Пространство фудкорта поделено на три части. Первая часть посвящена европейскому стритфуду и десертам, вторая – гастрономическим тенденциям Москвы, третья – американской классике.

«Для нас это инновационный проект, поскольку мы первыми в России разместили фудтраки под крышей торгового центра, – комментирует Софья Глазкова, руководитель управления краткосрочной аренды. – Для этого были выбраны самые интересные концепции, которые раньше можно было встретить только на московских фестивалях еды. Мы организовали их постоянное присутствие в Zеленопарке, в окружении магазинов и различных бутиков. Для работы с нами арендаторам пришлось многое изменить, например, ввести в меню «счастливые» часы, разнообразить выбор постоянных блюд, набрать штат продавцов. Но в итоге получилось реализовать первоначальный замысел – предоставить посетителям интересный и запоминающийся формат быстрого питания, которого нет в других торговых центрах».

Для арендаторов фудтраков отведено специализированное помещение с холодильниками и всем необходимым оборудованием.

В перспективе пространство Баскиаты будет дополнено торговыми киосками, в которых можно будет приобрести различные ингредиенты для приготовления еды у себя дома.

ТРЦ «Zеленопарк» площадью 140 000 кв. м расположен на Ленинградском шоссе при въезде в г. Зеленоград, в непосредственной близости к новой трассе М-11 (Москва – Санкт-Петербург).

Расположенные в формате крытой торговой улицы 230 магазинов крупнейших международных и российских брендов предлагают посетителям ТРЦ «Zеленопарк»  самый разнообразный спектр товаров и услуг. Якорными арендаторами проекта являются «АШАН», «Леруа Мерлен», садовый центр «Дарвин», «Декатлон», «М.Видео», «Спортмастер», «Уютерра», «КидБург». Развлекательный потенциал торгового центра составляют кинотеатр, большой скалодром, веревочный парк развлечений, лаунж-зона с роялем, интерактивная скульптура, инновационная детская площадка и проекционный потолок над фудкортом.

Управлением ТРЦ «Zеленопарк» занимается компания Development Group 19 (DG19).

Материалы по теме

Стратегия рынков питания и развлечения в ТРЦ в период кризиса

Фуд-корт в ТРЦ
19.10.2015 Статьи В 2015 году торговые центры потеряли до 15% трафика. Отрицательная динамика сказалась на сегменте питания в ТРЦ, который аккумулировал 99% общего потока. Меньше всего кризис отразился на динамике открытия развлекательных зон в ТРЦ. Подробнее

Развлекательная зона в торговых центрах

Развлекательный центр
30.11.2012 Статьи Будущее за новыми форматами развлечений Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog