УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

У «Сколково» появилась своя управляющая организация

21.07.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы 21 июля 2015г. было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 сентября 2012 г. № 492-ПП и присвоении статуса управляющей организации технополиса».

В соответствии с данным постановлением ООО «Технопарк «Сколково» был в особом порядке присвоен статус управляющей организации технополиса «Сколково».

Технополис «Сколково» расположен на Сколковском шоссе к западу от МКАД. Общая площадь территории – 400 га. Основные направления деятельности технополиса «Сколково» включают в себя космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, энергоэффективные и ядерные технологии. В «Сколково» зарегистрировано 1065 компаний-участников (по всей России), из них на сегодняшний день 70 компаний являются резидентами технополиса. Компаниями-резидентами создано более 1000 рабочих мест. Общая площадь нового объекта инновационной инфраструктуры к 2020 году составит 2,7 млн кв.м.

Технополис «Сколково»

К 2020 году в иннограде «Сколково» будет проживать около 25 000 человек, а ежедневно посещать технополис будет около 30 000 человек.

Статус управляющей организации позволит ООО «Технопарк «Сколково» получать налоговые льготы по уплате земельного налога в размере 0,7% суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технополисом. Также «Технопарк «Сколково» освобождается от уплаты налога на имущество организаций. Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации. В соответствии с законодательством города Москвы, налоговые льготы получат и компании-резиденты технополиса.

Материалы по теме

Здания «Сколково» могут перейти ВЭБу

Внешэкономбанка
30.03.2015 Москва Бизнес-школа договаривается о реструктуризации долгов Подробнее

Группа БИН выкупит права аренды земли у Сколково

Группа компаний БИН
20.11.2014 Москва Сумма сделки может составить 150-170 млн рублей Подробнее

Millhouse построит бизнес-парк в Сколково

Millhouse построит бизнес-парк в Сколково
26.11.2013 Москва Компания вложит в проект освоения территории $1 млрд Подробнее

В Сколково построят офисный комплекс

В Сколково построят офисный комплекс
01.06.2011 Москва В российской силиконовой долине будет построен офисный центр-трансформер Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog