УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

MAGAZAN.RU

01.12.2010

С начала III квартала 2010 года сегмент стрит-ритейла демонстрирует устойчивую положительную динамику, выражающуюся в росте ставок, увеличении спроса и снижении доли вакантных площадей. Одновременно позиции стрит-ритейла усиливаются и в интернете. Так, в конце октября 2010 года заработал первый узкоспециализированный сайт - MAGAZAN.RU, посвященный исключительно стрит-ритейлу Москвы.

Основная идея сайта становится понятна уже из названия - за лаконичным и в то же время емким именем скрывается база объектов стрит-ритейла, ранжированная по площади, стоимости и местоположению. Каждое помещение сопровождает ряд качественных фотографий, поэтажный план, местоположение на карте и подробные характеристики объекта. Подходящие по параметрам помещения можно поместить в раздел «Избранное». По 59 основным магистралям - улицам Тверская, Кузнецкий мост, Арбат, Никитский бульвар и др. - можно посмотреть фотографии всех домов, банков, ресторанов и магазинов, расположенных на первой линии. В новостной ленте опубликованы последние события рынка торговой недвижимости.
Необходимость создания подобного проекта давно обсуждалась профессиональными участниками рынка недвижимости.

«В настоящее время на рынке нет консолидированной базы уличных торговых объектов, - говорит Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty и один из партнеров проекта, - Для того чтобы найти подходящее помещение, компаниям и частным предпринимателям приходится просматривать минимум пять-шесть сайтов. И не факт, что отобранные объекты будут все еще свободными - в 60% случаев информация выходит устаревшая, так как единицы действующих интернет-порталов могут похвастаться своевременным удалением предложения из базы или оперативным внесением изменений по цене. Кроме того, далеко не по каждому помещению есть фотографии и подробная информация».
Большинство бизнес и торговых центров располагают собственными сайтами, где можно получить исчерпывающую информацию. Для «стрита» такой возможности нет. Поэтому единственным выходом было - собрать воедино существующие предложения ведущих агентств недвижимости, дополнить их рядом фотографий и упорядочить. Так и появился MAGAZAN.RU, обобщивший информацию обо всех помещениях стрит-ритейла в Москве, выставленных на продажу или в аренду.

«Целью MAGAZAN.RU не является составить конкуренцию таким интернет-гигантам, как Arendator.ru, CRE.RU, Zdanie.info, Realestate.ru, Realto.ru – поясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. - Это полноценные информационно-аналитические ресурсы, сумевшие завоевать интерес профессиональной аудитории и прочно его удерживающие на протяжении нескольких лет. MAGAZAN.RU на их фоне выступает, скорее, некой альтернативой».

«В данный момент у MAGAZAN.RU есть все шансы быстро набрать популярность – он располагает достоверной базой и не имеет аналогов, - резюмирует Антон Николаев, вице-президент департамента управления инвестиционными проектами банка Уралсиб. – А выведет ли он торговый рынок недвижимости на более качественный уровень – покажет время».

Материалы по теме

Статус ул.Петровка растет

Статус ул.Петровка растет
01.06.2011 Москва На ул.Петровка увеличивается число компаний-арендаторов международного уровня Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog