УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвесторов больше интересуют земельные участки, чем готовые объекты

09.06.2015

В первой половине 2015 года повышенным вниманием инвесторов пользуются земельные участки. По данным S.A. Ricci, за пять месяцев 2015 года доля инвестиций в земельные участки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась с 28% до 34%. В денежном выражении инвестиции в участки под застройку составили $363 миллиона.

Доля инвестиций в готовые объекты, наоборот, немного снизилась по сравнению с прошлым голом и составила 58%. Всего 8% пришлось на долю строящихся и реконструируемых объектов.

Структура инвестиций по степени готовности объектов

Ряд компаний в рамках оптимизации расходов и адаптации к кризисным условиям стремятся продать непрофильные активы. Инвесторам сегодня интересны не столько существующие здания, сколько использование участков под реализацию собственных девелоперских проектов.

Так, например, ГК «Регионы» приобрела у структуры АФК «Система» земельный участок в районе Преображенской площади, на котором планирует снести большую часть строений для строительства ТЦ «Июнь».

Компания Capital Group купила 3 га земли на Софийской набережной под строительство многофункционального комплекса. Эта сделка стала крупнейшей в своём сегменте в 2015 году.

Материалы по теме

В Москве готовятся земельные торги

Земельные торги
06.12.2013 Москва 19 декабря будет разыграно право аренды нескольких участков Подробнее

В Москве меняют правила земельных торгов

В Москве меняют правила земельных торгов
08.04.2011 Москва Предоставление земельных участков под строительство будет осуществляться на других условиях Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog