УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Альфа-Лаборатория» открылась в БЦ «Мельников Хаус»

25.06.2014

«Альфа-Лаборатория» — это новое, динамично развивающееся направление «Альфа-Банка», задача которого создание удобных электронных сервисов. Офис общей площадью 2 500 кв.м расположен в БЦ «Мельников Хаус» по адресу: г. Москва, ул. Ольховская 4, корп. 2.    

С учетом специфики деятельности компании для оформления офиса была выбрана оригинальная концепция, несвойственная для консервативной банковской сферы. Офис выполнен в яркой цветовой гамме с применением необычных геометрических решений.

В основе идеи интерьера — супергерои и уличное искусство. Такая концепция призвана подчеркнуть инновационность деятельности подразделения и мотивировать специалистов лаборатории к творческой активности. Дизайн-проект был разработан архитектурным бюро IND Architects.

IND Architects – архитектурная студия, специализирующаяся на создании индивидуальных, концептуальных проектов в сфере архитектуры и дизайна. С 2008 года студия предлагает клиентам уникальные и необычные решения в области проектирования офисов, общественных зданий, домов и интерьеров.

Одна из особенностей проекта – красочная игровая зона, в которой установлены столы для игры в теннис и футбол. Для комфортной работы и отдыха на свежем воздухе оборудована просторная открытая терраса с дизайнерской мебелью, которая подсвечивается в темное время суток.

Генеральным подрядчиком выступила компания RD Construction.

Игровая зона в «Альфа-Лаборатории»

Игровая зона в «Альфа-Лаборатории»

 

Открытая терраса в «Альфа-Лаборатории»

Открытая терраса в «Альфа-Лаборатории»

 

RD Construction – ведущая компания на российском рынке fit-out и капитального строительства. Компания, входящая в международный холдинг RD Group, выступает в качестве генерального проектировщика, генерального подрядчика и консультанта. Портфель проектов компании включает такие объекты, как бизнес-центр «Романов Двор», офисы Сбербанк CIB, инвестиционной компании O1 Properties, Sotheby`s, Новатэк, и многие другие.

Большое внимание при проектировании и строительстве офиса уделялось обеспечению условий для комфортной работы и коммуникации между сотрудниками. Офис «Альфа-Лаборатории» рассчитан на 250 человек, рабочая зона организована по принципу open space. Наряду с изолированными шумоизоляционными переговорными в офисе есть комнаты открытого типа, а также тестовая комната, где происходит проверка новых сервисов.

В центральной части офиса расположен трансформируемый конференц-зал, рассчитанный более чем на 50 человек.  

Рабочая зона в «Альфа-Лаборатории»

Рабочая зона в «Альфа-Лаборатории»

 

Интерьер «Альфа-Лаборатории»

Интерьер «Альфа-Лаборатории»

«Альфа-Банк» основан в 1990 году и является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Головной офис «Альфа-Банка» располагается в Москве. Всего, в регионах России и за рубежом, открыто 511 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. В «Альфа-Банке» работает около 21 000 сотрудников.

Материалы по теме

«Райффайзенбанк» переезжает в новый офис

Раффайзенбанк
11.08.2014 Консультанты, управляющие Компания RD Construction завершила строительство офиса для банка в бизнес-парке Nagatino i-Land Подробнее

Сделка продажи | «Альфа-банк» купил здание в Nagatino i-Land

Сделка продажи | «Альфа-банк» купил здание в Nagatino i-Land
21.06.2012 Продажа Банк купил здание бизнес-центра «Паскаль» в технопарке Nagatino i-Land в Москве Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog