УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В мае открывается ТЦ «Стрелка» в Екатеринбурге

28.04.2014

Компания GVA Sawyer разработала инвестиционный меморандум в отношении продажи ТЦ «Стрелка», который откроется в мае 2014 года в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, на проспекте Космонавтов. Общая площадь объекта – 8 300 кв. м. В числе якорных арендаторов – ресторан «Макдональдс», супермаркет «Елисей», «М.Видео».

Также в состав ТЦ вошли салон сотовой связи «МТС», меховой магазин «Соболь», ювелирный магазин «Золотой», аптека «ФармАрт» и «Банк Москвы». Заполняемость площадей на момент открытия составит более 85%. Достижение 100% загрузки ТЦ «Стрелка» планируется достичь к концу 2014 года.

По оценке GVA Sawyer, рыночная стоимость ТЦ «Стрелка» составляет 850 млн. рублей. Срок окупаемости – 9 лет.

Инициатором проекта является компания «Атомстройкомплекс» – один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

Строительная компания «Атомстройкомплекс» была образована в 1995 году и в настоящее время является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Уральского региона. Силами «Атомстройкомплекса» возводится четвертая часть всех новостроек в Екатеринбурге. Это единственное предприятие области, которое предоставляет полный спектр услуг в строительном бизнесе – от разработки месторождений сырья для стройматериалов до агентства недвижимости и собственных управляющих жилищных компаний.

«Проект ТЦ «Стрелка» представляет собой хорошую инвестиционную возможность с низким уровнем риска и стабильной перспективой доходности», - считает Директор ООО Агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Кравчук Сергей Николаевич.

«ТЦ «Стрелка» имеет отличное местоположение. Его позиционирование с акцентом на локальный поток позволит объекту не вступать в конкуренцию с уже существующими крупными торговыми центрами города, и занять нишу, близкую к категории стрит-ритейл», – отмечает Марианна Романовская, директор департамента консалтинга GVA Sawyer.

ТЦ «Стрелка» охватывает практически весь Орджоникидзевский район, только в зоне первичного обслуживания проживает более 200 тыс. человек. «Интерес арендаторов к ТЦ «Стрелка» подтверждает наличие дефицитного предложения в форматах «стрит-ритейл» и ТЦ микрорайонного формата в Орджоникидзевском районе», – добавляет эксперт.

Группа компаний GVA Sawyer работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1993 года, предоставляя полный спектр услуг в различных сегментах рынка недвижимости. GVA Sawyer входит в международную ассоциацию GVA Worldwide, объединяющую более 3500 профессионалов в сфере недвижимости в 25 странах мира, являясь эксклюзивным представителем ассоциации в России. Центральное направление деятельности GVA Sawyer – девелопмент и управление строительством. Также компания осуществляет брокерскую и консалтинговую деятельность.

Материалы по теме

В Екатеринбурге обеспеченность торговыми площадями самая высокая в России

ТЦ «Гринвич»
25.06.2014 Регионы РФ В условиях жесткой конкуренции ТЦ внедряют системы подсчета потоков посетителей Подробнее

Посещаемость ТЦ в Екатеринбурге снижается

Посещаемость ТЦ в Екатеринбурге снижается
03.09.2013 Девелоперы, строители Девелоперы будут затягивать сроки ввода в эксплуатацию торговых центров Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog