УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В 2014 году в Новосибирске планируется ввод около 150 000 кв.м новых торговых площадей

18.02.2014

London Consulting & Management Company | LCMC завершила исследование рынка торговой недвижимости Новосибирска. Специалисты компании отметили высокий уровень обеспеченности города торговыми площадями, при этом подчеркнули, что новых качественных объектов в городе недостаточно.

Бум развития рынка торговой недвижимости Новосибирска пришелся на 2005 год. За прошедшие 8-9 лет многие из них морально и технически устарели, а на рынке появились более качественные объекты. «В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция перемещения арендаторов в более привлекательные для потребителей современные торговые центры. К тому же, торговые операторы, которые только выходят на рынок Западной Сибири, всегда предпочитают размещаться в новых торговых комплексах», - отмечает Евгений Каур, управляющий директор LCMC.

Рынок торговой недвижимости Новосибирска представлен всеми видами объектов: современные профессиональные торговые центры соседствуют с малоформатными комплексами, обеспеченность торговыми площадями в расчете на 1 тыс. жителей составляет 309 кв. м. Наибольшую активность на рынке проявляют местные девелоперы. Среди федеральных сетей, представленных в Новосибирске, можно выделить ОАО ИК TPS.

Новосибирск с населением более 1,5 миллионов человек является деловым, культурным, промышленным и научным центром федерального значения. Доля трудоспособного населения составляет 64% при очень низких показателях безработицы. Среднемесячная зарплата на 2013 год - 27772,5 руб. Новосибирск неоднократно входил в топ 30 лучших городов для бизнеса в рейтинге журнала Forbes.

Торговые центры старого формата постепенно оказываются невостребованными, в то время как новые современные ТЦ быстро и полностью заполняются арендаторами. «С учетом того, что в 2014 году девелоперы планируют ввести около 150 000 кв. м. новых торговых площадей, старые торговые объекты рискуют оказаться полностью неконкурентоспособными и будут нуждаться в реконцепции и реконструкции», - заключает г-н Каур.

Материалы по теме

Обзор рынка торговой недвижимости в городах-миллионниках России, 2012 г.

Рынок торговой недвижимости  в городах-«миллионниках» России
22.03.2012 Торговые На рынке наступает «бум» строительства проектов регионального и суперрегионального масштаба Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog