УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На месте бывшего торгового центра построят многофункциональный комплекс

13.11.2013

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» будет открыт на западе столицы в августе 2014 года. Общая площадь здания составит 245 000 кв. м. В составе объекта появится торгово-развлекательный центр нового поколения площадью 68 тыс. кв. м. Инвестором-застройщиком объекта выступает компания «ЭНКА ТЦ». Объем инвестиций в проект превышает $450 млн. Ко-эксклюзивными брокерами по сдаче в аренду торговых площадей выбраны международные консалтинговые компании Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

ТРЦ «Кунцево Плаза» будет располагаться по адресу  улица Ярцевская, дом 19, в шаговой доступности от станции метро «Молодежная». Ранее на этом месте находился первый профессиональный многофункциональный торговый центр и гипермаркет Рамстор. Объект был открыт компанией «ЭНКА ТЦ» в 1997 году и успешно работал более 14 лет.

Участок располагается на пересечении пешеходных и транспортных маршрутов – между Рублевским и Можайским шоссе, прямо на строящейся Северо-Западной хорде. Сейчас в зоне охвата ТРЦ «Кунцево Плаза» проживает более 2 млн человек, помимо этого в 2013-2014 годах здесь будет дополнительно построено свыше 200 000 кв.м жилья. Трафик станции «Молодежная» составляет более 60 000 человек в сутки.

ТРЦ «Кунцево Плаза» выделяет необычная архитектура экстерьера и интерьеров комплекса, а также его зонирование. Исключительным для российского рынка является дизайн ТРЦ, позволяющий арендаторам проявить себя и воплотить в жизнь индивидуальные, нестандартные решения, что дает возможность ритейлерам разместить в «Кунцево Плаза» флагманские магазины.

Архитектурная концепция разработана американским бюро Jerde Partnership, в портфолио которой – Mall of America в Миннесоте, Bellagio в Лас-Вегасе, Santa Monica Place в Калифорнии, Kanyon в Стамбуле, Zloty Tarasy в Варшаве и многие другие знаковые объекты. Консультантом по концепции и функциональному зонированию выступила канадская компания MXD Development Strategists.

Пятиуровневый торговый комплекс будет включать в себя более 250 магазинов, в том числе уникальные концепции ведущих международных брендов и фреш-маркет. На территории здания расположится двухуровневый супермаркет площадью 15 000 кв.м. В составе проекта также появится фитнес-центр с бассейном, оснащенный самым современным спортивным оборудованием.

Развлекательная составляющая ТРЦ станет настоящим событием для российского рынка: здесь появится кинотеатр на 7 залов, включая IMAX, трехуровневый развлекательный комплекс для всей семьи, а также детский развивающий центр, который разместится под прозрачным куполом «Кунцево Плаза». Ресторанная зона комплекса включит в себя фуд-корт, рестораны авторской кухни и двухуровневый Sky Bar с террасами. Под торговую составляющую в МФК предусмотрено 4 уровня подземной парковки на 2000 машиномест.

Генеральный директор ООО «ЭНКА ТЦ» Мурат Дуран считает, что редевелопмент первого профессионального торгового центра является значимым событием для всего . Во время планирования редевелопмента действовавшего комплекса компания стремилась построить lifestyle-центр, соответствующий требованиям современной жизни, который станет точкой притяжения москвичей. В «Кунцево Плаза» уникальные архитектурно-планировочные концепции сочетаются с высоким качеством строительства, передовыми решениями и инновационными.

В октябре 2012 года на международной конференции Global Real Estate в Дубаи «ЭНКА ТЦ» была удостоена премии Cityscape Future Retail Award in Emerging Markets за «Кунцево Плаза».

Сергей Гипш, директор по торговой недвижимости Knight Frank Russia & CIS отметил, что ТРЦ «Кунцево Плаза» - это первый в России проект, который, успешно отработав более 14 лет, обретет «второе рождение» в качестве нового многофункционального комплекса. Сергей Гипш также добавил, что в качестве консультанта проекта, Knight Frank Russia & CIS постарается привести лучших ритейлеров, не только хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке, но и новые имена.

По мнению Татьяны Мальяновой, начальника отдела аренды торговых центров компании Jones Lang LaSalle, «Кунцево Плаза» станет олицетворением новой вехи рынка ритейла в России и эталоном торгового объекта нового поколения, сравнимым по своему духу с знаковыми Westfield в Лондоне или Istinye Park в Стамбуле.

«ЭНКА ТЦ» была основана в 1997 году. Это российская компания, принадлежащая турецкому холдингу Enka и являющаяся оператором торговых центров «Капитолий».

Материалы по теме

Mori cinema откроет кинотеатр в «Кунцево Плаза»

Mori cinema откроет кинотеатр в «Кунцево Плаза»
21.04.2014 Москва Сеть арендовала в МФК 7 тысяч кв.м Подробнее

Проект МФК «Кунцево плаза» может быть изменен

МФК «Кунцево плаза»
26.07.2013 Москва Строительство объекта станет причиной проблем Подробнее

«Кунцево Плаза» наградили

«Кунцево Плаза» наградили
12.10.2012 Девелоперы, строители Проект компании ЭНКА ТЦ в Москве получил признание международного сообщества Подробнее

В AKTIVO сменился генеральный директор

В AKTIVO сменился генеральный директор
01.12.2016 Консультанты, управляющие Новым CEO стал Егор Клименко, задачей которого станет расширение географии объектов представленных на площадке Подробнее

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове

Открытие Западного скоростного диаметра (ЗСД) приведет к росту спроса на офисы на Васильевском острове
30.11.2016 Консультанты, управляющие JLL проанализировала влияние крупных инфраструктурных проектов на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog