УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ASTERA - новые услуги

18.05.2009

В условиях постоянно меняющегося, нестабильного рынка принятие управленческих решений невозможно без мониторинга текущего состояния рынка, уровня цен, конкурентной среды и т.д. Особенно это актуально для рынка коммерческой недвижимости. Учитывая это, компания ASTERA разработала новую услугу – предброкеридж объекта коммерческой недвижимости, в рамках которого производится оценка реального спроса на конкретный объект и определяется группа потенциальных арендаторов/покупателей. Кроме того, предброкеридж позволяет актуализовать и определить наиболее целесообразную рыночную стоимость объекта или ставку аренды, что также может служить дополнительным аргументом при принятии решения о вхождении в сделку.

Сегодня собственники коммерческих площадей все чаще получают запросы от арендаторов по пересмотру условий аренды. Однако часто для аргументированного ведения переговоров об изменении арендной платы сторонам не хватает подтвержденной рыночной информации об актуальной стоимости аренды конкретного объекта в данный период и в текущих условиях рынка. В рамках услуги по представлению интересов клиента, внедренной компанией ASTERA в 1 квартале 2009 года, арендатору или собственнику объекта предоставляется экспертное заключение о возможности пересмотра коммерческих условий аренды объекта, специалисты компании берут на себя все усилия по переговорному процессу и заключению договора на обоюдно выгодных условиях. В результате успешных переговоров собственник сохраняет текущего арендатора, а арендатор остается в ликвидном помещении, не рискуя рентабельностью своего бизнеса. Людмила Рева, директор департамента брокерских услуг ASTERA St.Petersburg подчеркивает, что достижение взаимной эффективности деятельности арендатора и собственника сегодня является важнейшим фактором успеха: обе стороны должны зарабатывать на объекте коммерческой недвижимости.

Консалтинговые услуги также претерпели изменения, следуя за рынком и потребностями клиентов. Наряду с масштабными консалтинговыми работами, как разработка концепции, маркетинговые исследования и комплексный финансовый анализ, стали востребованы более оперативные услуги. Так, ASTERA отмечает рост спроса на экспресс-анализ арендной ставки или стоимости продажи объекта недвижимости. Эта работа занимает от 4 до 10 рабочих дней в зависимости от сложности анализируемого проекта. Экспресс-анализ – выгодная альтернатива стандартной процедуре оценки недвижимости, так как занимает меньше времени и требует меньших затрат. По словам Евгении Васильевой, руководителя отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg, стабильный спрос на эту услугу сохранится в среднесрочной перспективе – до начала стабилизации рынка коммерческой недвижимости.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании Atisreal International. Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2007 году составил € 666 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков мира по капитализации и основным активам.

Материалы по теме

Новое назначение в ASTERA

Новое назначение в ASTERA
16.05.2011 Консультанты, управляющие Astera создает новый инвестиционный департамент Подробнее

В ASTERA назначен директор по инвестиционным проектам

В ASTERA назначен директор по инвестиционным проектам
01.04.2011 Консультанты, управляющие Александр Шелухин назначен директором по инвестиционным проектам ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog