УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРК «Арена» самое модное место шоппинга в Воронеже

19.04.2013

ТРК «Арена» заслужил звание одного из наиболее эффективных торговых центров Воронежа с точки зрения соотношения площади и посещаемости. Об этом говорится в новом независимом исследовании маркетингового агентства «Знак», посвященном посещаемости торговых центров Воронежа.

При общей площади 65 000 кв.м ТРЦ «Арена» принимает, в среднем, 25 000 человек. Для сравнения лидер по посещаемости, торговый центр «Град» среднесуточно посещают 42 000 человек. Между тем, его площадь превышает площадь ТРК «Арена» на 200 000 кв.м.

Помимо посещаемости торговых центров, маркетинговое агентство «Знак» оценило степень их узнаваемости, а также количество лояльных клиентов. ТЦ «Арена» хорошо известен по всему городу, а в Коминтерновском районе, где он расположен, его знают 80% опрошенных. Кроме того, 40% посетителей ТРК считают его основным местом совершения покупок.

ТРК «Арена» открылся в 2010 году. Торговая галерея включает известные мировые и российские бренды: New Yorker, Finn Flare, Adidas, O’STIN, «Л'Этуаль», Sela, «РИВ ГОШ», Zolla, INCITY, «Дочки&Сыночки», Centro и др. Якорными арендаторами выступают продуктовый супермаркет Billa, гипермаркет электроники Media Markt, «Ярмарка мебели» и 7-зальный кинотеатр «Люксор». Также в комплексе оборудована детская игровая зона, работает фуд-корт. Девелопером проекта выступает компания IM Company. ТЦ «Арена» – единственный торговый комплекс в городе, который обустроил на прилежащей территории собственный прогулочный парк. Его площадь составляет 8 000 кв.м, что делает парк одним из крупнейших в Воронеже. Детские и спортивные площадки, специально оборудованные зоны отдыха ежедневно привлекают сюда жителей как Коминтерновского, так и соседних районов.

«Исследование агентства «Знак» – это приятное подтверждение тому, что мы видим на практике: как растет посещаемость ТРК, увеличиваются доходы у арендаторов. В настоящий момент мы рассматриваем возможность появления новых брендов, которые сделают «Арену» местом самого модного шоппинга в Воронеже», – комментирует Андрей Чамкин, директор по коммерческой недвижимости IM Company.

«Мы больше года занимаемся маркетингом данного объекта и очень довольны результатами, – рассказывает Виталия Львова, генеральный директор Promotion Realty. – В условиях жесткой конкуренции ТРК «Арена» стал лидером крупнейшего района города. При этом торговый комплекс не только остается у всех на слуху, но и имеет весьма солидную долю лояльных клиентов, которые возвращаются сюда за покупками вновь и вновь».

Материалы по теме

ТРК «Арена» привлек «Фамилию»

ТРК «Арена» привлек «Фамилию»
14.11.2011 Девелоперы, строители В торгово-развлекательном комплексе «Арена», в Воронеже, открывается магазин «Фамилия» Подробнее

В воронежском ТРК «Арена» открылся кинотеатр «Люксор»

В воронежском ТРК «Арена» открылся кинотеатр «Люксор»
08.04.2011 Консультанты, управляющие В воронежском ТРК «Арена» по адресу бульвар Победы, д. 23А открылся кинотеатр «Люксор» Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog