УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Завершена арендная кампания МФК «Толстой сквер»

13.11.2012

После реконцепции МФК «Толстой сквер» стал первым многофункциональным объектом категории LIFESTYLE (согласно классификации ICSC) в Петербурге. В результате арендной кампании, которая проводилась с апреля по октябрь, арендный доход торговой части МФК «Толстой Сквер» увеличился более чем в три раза. В основу новой концепции была положена идея о том, чтобы переориентировать объект на ежедневные потребности целевой аудитории, в которую входят люди, живущие или работающие в Петроградском районе (около 300 000 человек). В связи с этим основной задачей концепции было привлечение новых арендаторов, предоставляющих товары и услуги повседневного спроса. Особый акцент был сделан на сервисные функции.

Якорным арендатором новой концепции стал супермаркет премиум-класса «Лэнд» (600 кв.м), открывшийся в сентябре 2012г. В процессе реконцепции в комплекс появились два новых ресторана: на крыше комплекса в начале августа был открыт панорамный ресторан Sky Terrace (800 кв.м) ресторатора Михаила Орлова, на 3 этаже комплекса в декабре состоится открытие нового заведения формата fast casual – Casual Café (600 кв.м).

Кроме того, в МФК «Толстой сквер» был значительно расширен пул арендаторов, предоставляющих услуги, востребованные целевой аудиторией: химчистка Ginza, премиальный салон красоты «Априори», турфирма «Академия Путешествий», iClub, студия загара «Наоми» и др. В результате реконцепции пул арендаторов торговой галереи был изменен на 90%.

«Совместно с S.A.Ricci нам удалось в запланированные сроки провести реконцепцию торговой галереи, - отмечает Сергей Вдонин, генеральный директор управляющей компании «Толстой сквер». – Мы видим, что уже сейчас значительно возросла посещаемость комплекса. Это значит, что новый формат «Толстого Сквера» оказался востребованным и уже понравился посетителям. В ближайшее время мы планируем сконцентрироваться на усилении взаимодействия с целевой аудиторией, а также развитии вновь созданной уникальной атмосферы комплекса».

«Успешная реконцепция стала возможной во многом благодаря готовности собственников комплекса к значительным изменениям в составе арендаторов, а также к довольно существенным инвестициям в реконструкцию объекта. После реконцепции МФК «Толстой сквер», объединив на единой площадке различные взаимодополняющие функции: классический бизнес-центр класса «А», продуктовый супермаркет, торговую галерею, в том числе сервисные арендаторы, кафе и ресторан, театр «Лицедеи» и «Лейкин клуб», «Зал торжеств «Атриум», стал уникальным объектом lifestyle в Петербурге, - говорит Денис Радзимовский, генеральный директор S.A.Riсci-Санкт-Петербург, партнер. – Концепция lifestyle позволила создать один из самых удобных многофункциональных комплексов в городе, что обеспечило в том числе комфортные условия работы и отдыха для тех, кто живет и работает рядом с комплексом «Толстой Сквер».

Материалы по теме

Обзор рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, декабрь 2011 г.

Обзор рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
28.12.2011 Другие В декабре 2011 г. в Санкт-Петербурге функционируют 10 МФК, общей площадью более 720 тыс. кв.м Подробнее

CRE Saint-Petersburg

CRE Saint-Petersburg
05.07.2010 Регионы РФ CRE Saint-Petersburg and Federal Awards 2010: 103 причины для гордости Подробнее

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири

В Иркутске показатель обеспеченности торговыми площадями один из лучших в Сибири
08.12.2016 Консультанты, управляющие В городе функционируют 8 качественных торговых центров общей площадью 388 000 кв.м Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog