УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГУД дал советы по привлечению инвестиций

15.06.2012

Региональные проекты в сфере недвижимости испытывают трудности с привлечением инвестиций. Специалисты видят проблему в том, что регионы не умеют правильно преподнести потенциальному инвестору перспективы вложений. В связи с этим по заказу Министерства регионального развития РФ эксперты Гильдии управляющих и девелоперов разработали методические рекомендации по представлению потенциальным инвесторам региональных инвестиционных проектов в .

Методические рекомендации призваны повысить инвестиционную привлекательность регионов России на международной арене и сформировать культуру представления инвестиционных проектов. Документ включает в себя требования по оформлению, структуре и содержанию представляемого проекта.
Для составления рекомендаций Гильдией была создана рабочая группа из экспертов ГУД, в которую вошли директор GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николай Вечер, руководитель инвестиционного департамента «ВТБ-Девелопмент» Александр Паршуков, независимый эксперт рынка недвижимости Борис Юшенков и управляющий партнёр LCMC Дмитрий Золин.

«На сегодняшний день в мировой практике сформировались чёткие стандарты представления инвестпроектов, которые на развивающемся регионов РФ пока не получили широкого распространения, – отметил руководитель инвестиционного департамента ВТБ-Девелопмент Александр Паршуков. – «Упаковка» инвестиционных проектов в соответствии с мировыми стандартами позволит российским региональным властям и девелоперам разговаривать с иностранными инвесторамина одном языке. Специалисты, приглашённые Гильдией, включили в разработанные рекомендации свой успешный опыт представления инвестиционных проектов международным инвесторам».

Министерство регионального развития РФ высоко оценило рекомендации, разработанные Гильдией, и направило документ в регионы для его дальнейшего практического применения.
«То, каким образом регионы представляют свои проекты на различных крупных международных выставках, не соответствует требованиям и ожиданиям инвесторов. Зачастую участие регионов в подобных мероприятиях малоэффективно,- заявил управляющий партнёр LCMC Дмитрий Золин. – Создавая рекомендации, мы ставили себя на позицию потенциального инвестора, и делали акцент, прежде всего, на экономических показателях представляемого проекта, которые являются ключевыми для инвестора. Стоит отметить, что рекомендациями также можно руководствоваться в представлении любых инвестиционных проектов в сфере недвижимости».

Впервые применить на практике рекомендации по представлению инвестиционных проектов регионы смогут на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге 12-14 сентября 2012 года.

Материалы по теме

ГУД создает Координационный совет

ГУД создает Координационный совет
07.11.2011 Девелоперы, строители В Москве создается Координационный совет НП «Гильдия управляющих и девелоперов» Подробнее

ГУД подготовит рекомендации для Минрегиона

ГУД подготовит рекомендации для Минрегиона
12.04.2011 Девелоперы, строители ГУД планирует провести ряд обсуждений, посвященных вопросам законодательства в сфере градостроительства Подробнее

Гильдия управляющих и девелоперов увеличилась

Гильдия управляющих и девелоперов увеличилась
20.01.2011 Консультанты, управляющие За последний год прирост численности компаний НП ГУД составил 20% Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog