УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Казанский» откроется к осени

29.05.2012

В Москве реализуется пилотный проект по созданию первого в России полноценного торгового центра на железнодорожном вокзале.

Одним из первых арендаторов будущего ТЦ «Казанский» стала компания Адидас. На ближайшие 5 лет магазин формата Адидас-дисконт становится якорем объекта с суммарной арендуемой площадью 780 кв.м. Уже заключены договоры аренды торговых площадей с компаниями «Аптека 36,6», «Мегафон», «МТС», «White Cuff» «IQ Toy», «Сабвэй», «Траттория» и др.

Цель создания «Казанский» – повышение качества обслуживания пассажиров и доведение уровня сервиса до лучших мировых образцов. Базой концепции стали проведенные масштабные исследования и опросы пассажиров и посетителей вокзала.

Инвестором проекта выступает ООО «Рейалвей сервис». Общий объем инвестиций в реконструкцию составит около 150 млн. рублей.

На данный момент из 3370 кв.м предлагавшихся в аренду торговых помещений, сданы (или находятся в стадии подписания договоров аренды) около 70% торговых площадей. Сейчас в помещениях будущих магазинов ведется финишная отделка. Открытие торгового центра запланировано на конец лета, начало осени 2012 года.

На территории вокзала разработана система навигационных и рекламных вывесок и указателей, которые будут размещены снаружи и внутри вокзала. Попасть в торговую галерею с территории вокзала можно будет через четыре входа с платформ и два входа из залов ожидания.

Казанский вокзал является важным транспортным узлом олимпиады в Сочи. Дополнительно к этому, в 2013 году в Казани будет проходить Универсиада, а в 2018 часть игр чемпионата мира по футболу. И РЖД будет делать всё, чтобы максимально увеличить объем перевозок на данном направлении.

По данным РЖД и результатам исследования компании RRG (выступает консультантом и эксклюзивным брокером проекта) пассажиропоток крупнейшего в Европе Казанского вокзала (общая площадь более 60 тысяч кв.м) составляет в среднем 90 тысяч человек в сутки. Это около 3 миллионов потенциальных покупателей в месяц. При этом, пассажиры соседних Ленинградского и Ярославского вокзалов, будут создавать дополнительный трафик торговому центру.

Материалы по теме

На Казанском вокзале будет ТЦ

На Казанском вокзале будет ТЦ
05.10.2011 Москва Сейчас разрабатывается проект реконцепции вокзальных помещений Подробнее

Торговые центры Москвы

Торговые центры Москвы
06.04.2009 Москва В московских торговых центрах пустует 10% площадей - порядка 300 тыс. кв.м. Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog