УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Спортмастер открыл второй магазин в Туле

07.02.2012

В конце 2011 г. в Туле в составе современного торгового центра на улице Октябрьская открылся второй магазин сети спортивных товаров «Спортмастер» площадью 1 513 кв. м. Девелопер и собственник объекта тульская компания – Spar Development. Интересы владельца в сделке представляла консалтинговая компания Praedium Oncor International.

Выбранный для размещения спортивного супермаркета торговый центр отличается выгодным месторасположением: плотно населенный район, первая линия одной из главных транспортных магистралей города (пересечение улиц Октябрьская и Пузакова), высокий автомобильный и пешеходный трафик. Также объект отличает высокое качество строительства, привлекательный фасад, эффективная планировка и уже сложившийся круг лояльных покупателей: на первом этаже торгового центра расположен продуктовый супермаркет Spar, в цокольном этаже – мебельные товары. Магазин сети «Спортмастер» целиком займет второй этаж.

«В настоящее время мы наблюдаем достаточно активное развитие регионального рынка торговой недвижимости: на фоне роста спроса, рост ставок аренды в целом по 2011 г. составил от 15% до 29% в зависимости от региона. В городах до 500 000 – 800 000 человек по-прежнему ощущается дефицит качественного предложения» – комментирует состоявшуюся сделку Дмитрий Волков директор департамента консалтинга, оценки и проектного брокериджа Praedium Oncor International.

Сегмент качественных торговых площадей Туле, начавший свое активное развитие с начала 2000-х гг., в настоящий момент находится на стадии формирования. Количество современных торговых объектов, где представлены федеральные сети, в настоящий момент не превышает 8. Основной объем торговых площадей сосредоточен в центральной части Тулы. Средний уровень арендных ставок в качественных объектах составляет порядка 1 300 – 1 500 руб./кв. м./месяц. Однако помещения на 1-х этажах, в особенности в качественных торговых центрах и в районах с наиболее высокой проходимостью могут составлять и более 2 000 руб./кв. м/месяц.

Материалы по теме

«Спортмастер» оборудует склад в «Ногинске»

«Спортмастер» оборудует склад в «Ногинске»
26.12.2013 Москва Ритейлер арендовал в складском комплексе 22,5 тысяч кв.м Подробнее

Сделка аренды | «Спортмастер» арендовал площади в ТЦ «Гренада»

Сделка аренды | «Спортмастер» арендовал площади в ТЦ «Гренада»
31.03.2011 Аренда «Спортмастер» стал якорным арендатором торгового центра Подробнее

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое

Объем рынка «зеленых» объектов недвижимости в России увеличился почти вдвое
08.12.2016 Консультанты, управляющие За последние два года рынок недвижимости России, сертифицированной по международным стандартам, превысил 3,6 млн кв. метров Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog