УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ASTERA развивает сеть дискаунт баров Kill Fish

15.06.2011

В июне на Садовой улице откроется новый бар сети KillFish. Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила консультантом сделки по аренде помещения. Бар на Садовой улице, дом 45, общей площадью около 200 кв.м стал уже шестым, открытым компанией с начала 2011 года. В течение второго квартала, также с участием ASTERA, новые бары сети KillFish появились на Загородном проспекте в доме 32 и на проспекте Энгельса, дом 62.

Сеть KillFish, которая позиционируется как первый в Петербурге дискаунт бар, активно развивается: первый бар KillFish открылся в конце 2009 года на ул. Восстания д.30, сейчас сеть насчитывает 8 точек, расположенных как в центре города, так и в спальных районах. Владельцы сети баров оценивают размер инвестиций в открытие каждой точки на уровне 3-10 млн. рублей и планируют дальнейшее активное расширение.

В конце мая петербургская сеть ресторанов быстрого обслуживания Мегабургер открыла свой первый самостоятельный ресторан в Петербурге. Для этих целей было арендовано около 500 кв. м на Ленинском проспекте, недалеко от станции метро. Консультантом сделки выступила компания ASTERA. В арендованном помещении помимо ресторана Мегабургер разместилось кафе «Кофе Тайм/Итальянская пицца». По словам заместителя генерального директора ООО «Мегабургер» Сергея Мельника, размер инвестиций в запуск двух заведений на Ленинском проспекте составил около 30 млн. рублей.

Сеть Мегабургер существует на рынке Петербурга с 2009 года, на сегодняшний день в ее состав входит четыре точки на фуд-кортах торговых центров Петербурга и ресторан в Пушкине. По словам Сергея Мельника, наращивать представленность бренда на фуд-кортах достаточно сложно, поэтому сейчас сеть стремится развиваться за счет открытия ресторанов в спальных районах.

В июле с участием ASTERA на улице Бассейной в Московском районе появится первое заведение под брендом Subway на юге Петербурга. Сегодня в городе функционирует 13 ресторанов Subway.

Операторы общепита остаются активным арендатором коммерческих помещений, наибольшим спросом с их стороны пользуются площади от 150 до 500 кв.м, за подходящие помещения они готовы платить арендную ставку от 1500 до 3000 рублей за кв.м в месяц.

По мнению экспертов ASTERA в альянсе BNP Paribas Real Estate, интерес к спальным районам со стороны операторов общепита является тенденцией последних месяцев. «Одной из причин является дефицит ликвидного предложения в центральной части Петербурга, - рассказывает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе BNP Paribas Real Estate, - «Помимо этого у операторов общепита сформировалось понимание того, что жители спальных районов готовы проводить свободное время в районах своего проживания и тратить деньги в заведениях питания, расположенных рядом с домом. В результате за первые месяцы 2011 года отдельные улицы, где ранее этот сегмент общепита не был широко представлен, значительно пополнились новыми заведениями питания. Среди них – Ленинский, Московский проспект и прилегающие улицы».


Справка о компании ASTERA в альянсе BNP Paribas Real Estate
ASTERA – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.
ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2009 года, согласно ежегодному рейтингу авторитетного издания “Property Week”.Компания предлагает клиентам всесторонние услуги, охватывающие все жизненные циклы объектов недвижимости: девелопмент, брокеридж, консалтинг, оценка, управление недвижимостью и инвестициями. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 30 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. Оборот компании по итогам 2010 года составил более € 618 млн. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире по итогам 2009 года, согласно рейтингам Standard & Poor’s.

Материалы по теме

Петербург ждет рекордного объема новых офисов

Петербург ждет рекордного объема новых офисов
10.07.2013 Регионы РФ До конца года анонсирован ввод 16 бизнес-центров Подробнее

В бизнес-центре на Синопской откроется ресторан

В бизнес-центре на Синопской откроется ресторан
19.09.2012 Консультанты, управляющие В начале 2013 года на Синопской набережной откроется новый винный ресторан Подробнее

«Шкиперский Молл» в Санкт-Петербурге расширяется

«Шкиперский Молл» в Санкт-Петербурге расширяется
28.03.2011 Регионы РФ Вторая очередь ТРК «Шкиперского Молла» готова к открытию Подробнее

ASTERA St.Petersburg

ASTERA
04.07.2008 Консультанты, управляющие Определились якорные арендаторы ТРЦ «Фиеста» в Челябинске Подробнее

Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
06.12.2016 Консультанты, управляющие Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда» Подробнее

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы

Knight Frank: предварительные итоги 2016 года на рынке инвестиций, складской, торговой, офисной недвижимости Москвы
05.12.2016 Консультанты, управляющие Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в 2016 году может составить минимальное значение за всю историю рынка – 11% Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog