УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Кулон-Пулково»

20.04.2011

За первый квартал 2011 года доля вакантных площадей в комплексе «Кулон-Пулково», девелопером которого выступает ГК «Эспро», уменьшилась на 40%.

Новыми арендаторами комплекса стали компании: Копак.ру, Симпл, Лудинг и Алиди, подписавшие долгосрочные договоры аренды на общую площадь около 11 200 кв.м складских помещений и около 800 кв.м офисных.

Компания «Копак.ру», предлагающая услуги по упаковке рекламных наборов и промотоваров, арендовала в «Кулоне-Пулково» около 2 500 кв.м . Функциональные возможности комплекса позволили компании-арендатору установить оборудование для упаковки товаров.

Логистическая ГК «Алиди» арендовала в комплексе 5000 кв.м склада. На территории комплекса «Алиди» будет предоставлять логистические услуги производителю Wrigley. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Saint-Petersburg.

Двумя другими арендаторами «Кулона-Пулково» стали дистрибьюторы алкогольных напитков: виноторговая компания «Симпл» - эксклюзивный поставщик авторских вин домов Италии и Франции, занявшая 1100 кв.м складских и около 130 кв.м офисных площадей, и дистрибьютор вина и крепкого алкоголя - ГК «Лудинг», арендовавшая 2500 кв.м складских площадей и около 600 кв.м офисных, при этом компания перевела все свои офисы Петербурга в комплекс «Кулон-Пулково».

«Учитывая, что «Кулон-Пулково» был введен в эксплуатацию в самый разгар кризиса - в середине 2009 года, а к концу 2010 года складские площади комплекса были заполнены лишь на 40 %, сегодня мы смело можем сделать вывод, что ситуация на складском рынке заметно улучшилась, - отмечает Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро Девелопмент» - Всего за один квартал мы смогли сдать в аренду площади, равные арендованным за полтора кризисных года».

«Кулон-Пулково» удачно расположен на Пулковском шоссе, рядом с Кольцевой автодорогой, всего в 2 км от аэропорта «Пулково» и в 10 минутах езды от станции метро «Московская». Развитая транспортная инфраструктура облегчает доставку грузов и дальнейшее их распределение по городу и стране. Стоит также отметить деловое окружение комплекса: рядом расположены заводы Gillette, Coca-Cola, гипермаркеты «Лента» и «Карусель».

Общая площадь комплекса составляет 36 000 кв.м, из которых занимают 28 300 кв.м. Офисы, общей площадью 5 900 кв.м, располагаются в примыкающем 4-этажном здании и могут быть арендованы отдельно от складских помещений. На примыкающей к комплексу «Кулон - Пулково» территории расположен участок площадью 10 га, предназначенный для строительства проектов по принципу built-to-suit, т.е. в соответствии с индивидуальными пожеланиями арендаторов. Здесь могут быть размещены офисные здания, складские и производственные комплексы с любыми техническими характеристиками

Среди арендаторов комплекса - компании WeMaTec, OSG, Moron, СКЛ, Копак.ру, Симпл, Алиди, Лудинг.
В 2010 году «Кулон-Пулково» получил «Золотой кирпич» за победу в премии Commercial Real Estate Awards в номинации «Лучший индустриальный проект».

Материалы по теме

«Эспро» продала «Кулон-Пулково»

«Эспро» продала «Кулон-Пулково»
09.09.2011 Регионы РФ Raven Russia стала единственным владельцем складского комплекса Подробнее

В «Кулон-Пулково» сданы 5 тысяч квадратных метров

В «Кулон-Пулково» сданы 5 тысяч кв. м.
12.04.2011 Регионы РФ На территории складского комплекса «Кулон-Пулково» появился новый арендатор Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog