УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево» Mercedes-Benz открыл логистический центр

08.08.2016

Компания АО «Мерседес-Бенц РУС» открыла новый логистический центр в России, построенный PNK Group по индивидуальным требованиям заказчика с использованием передовых строительных технологий.
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, первый заместитель главы Дмитровского района Елена Трошенкова, генеральный директор АО «Мерседеc-Бенц РУС» Ян Мадея, исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев.

Mercedes-Benz открыл логистический центр
в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево» 

Новый логистический комплекс Mercedes-Benz площадью более 50 000 кв.м находится в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево», который расположен в Дмитровском районе, вблизи д. Глазово (27 км от МКАД). Логистический центр предназначен для хранения запасных частей и аксессуаров марок Mercedes-Benz и smart и позволит повысить эффективность доставки товаров. Открытие нового логистического центра Mercedes-Benz – это не только крупные инвестиции в регион, но и создание нескольких сотен новых рабочих мест.

В начале 2015 года стороны заключили сделку стоимостью 3,7 млрд. руб., а в июле 2015 года началось строительство комплекса, которое длилось всего 12 месяцев. Логистический комплекс для Mercedes-Benz построен с использованием передовых технологий, являющиеся стандартом качества PNK Group, не имеющих аналогов на российском рынке. Высокое качество и сжатые сроки строительства достигаются за счет высокой заводской готовности элементов и применения технологии крупно узловой сборки. Железобетонный бессвязевой каркас, произведенный по немецкой технологии, позволяет гибко использовать пространство внутри склада. По требованию заказчика также выполнены индивидуальные решения: нестандартная высота здания, 8% остекления кровли, применена технология диммирования – «досвечивание» до заданного уровня освещенности; также реализован стандарт FM Global для горючих и воспламеняющихся веществ.
Комплекс полностью автономен – включает индивидуальную котельную и собственную энергетическую инфраструктуру. Все технологии строительства были одобрены и подтверждены глобальным офисом компании Mercedes-Benz в Германии.  
 
Сотрудничество PNK Group и ведущих автопроизводителей становится тенденцией – в 2015 году введен в эксплуатацию склад запасных частей и аксессуаров для компании «Фольксваген Груп Рус» в парке «PNK-Чехов 2», сейчас в разработке находятся проекты распределительных центров для нескольких автоконцернов.
 
Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group:
«Мы рады, что сегодня западные инвесторы и игроки реального сектора экономики убедились в том, что в России есть партнеры, с которыми можно безопасно воплощать крупные проекты, гарантировано получать продукт, соответствующий европейским стандартам.
Подобный продукт недостижим без наличия производственной базы и технологий, в которые наша компания инвестировала долгие годы».
 
Ян Мадея, Генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС»:
«Инвестиции в размере 70 млн долларов в наш логистический комплекс говорят о сильной позиции марки Mercedes-Benz в России и вере в страну и российский рынок. Бренд является лидером премиум-сегмента, и мы будем в дальнейшем усиливать его позиции. И открытие нового склада является частью нашего долгосрочного стратегического плана. Он поможет нам улучшить логистические процессы по доставке запчастей. Это повысит уровень обслуживания наших клиентов, что является нашей приоритетной задачей».
 
PNK Group – динамично развивающаяся группа компаний, специализирующихся на инвестициях в строительство индустриальных парков в России. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию, строительству, эксплуатации индустриальных зданий для складов и лёгкого производства. Собственный инвестиционный и производственный потенциал компании позволяет осуществлять строительство по европейским стандартам с минимальным издержками и в максимально короткие сроки.  Группа компаний реализует проекты по строительству и управлению объектов индустриальной недвижимости как в собственных индустриальных парках PNK Group, так и на территории заказчика. Сегодня в портфеле компании более 15 индустриальных парков с объектами различного назначения класса «А» в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск), общей площадью более 2 млн. кв. м. и 2 млн. кв. м. площадей находятся на разных стадиях строительства и проработки. Среди клиентов PNK Group компании-лидеры в своих отраслях: Volkswagen, Mercedes, ДИКСИ, Х5 Retail, Adidas, М.Видео, Эльдорадо и др.

АО «Мерседес-Бенц РУС» - российская компания, дочернее предприятие концерна «Даймлер АГ» (Daimler AG). АО «Мерседес-Бенц РУС» является единственным в России официальным импортером легковых и малотоннажных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) и марки «cмарт» (smart). В 2013 г. компания запустила производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а также дизельных двигателей для них в Ярославле. Концерн Daimler AG и его партнер, Группа «ГАЗ», вложили в этот проект свыше 190 млн. евро. В 2014 г. компания установила новый рекорд продаж, вновь став лидером автомобильного премиального сегмента в России. На сегодняшний день по объему своего оборота она входит в 100 крупнейших компаний в России. Дилерская сеть АО «Мерседес-Бенц РУС» насчитывает более 70 независимых официальных дилеров по продаже и послепродажному обслуживанию легковых и малотоннажных автомобилей во многих крупных городах России – от Калининграда до Владивостока. Кроме того, компания располагает двумя собственными точками продаж и обслуживания автомобилей.

Материалы по теме

Минпромторг одобрил проект Daimler по производству Mercedes в России

Минпромторг одобрил проект Daimler по производству Mercedes в России
09.06.2016 Москва Министерство промышленности и торговли и немецкий автоконцерн договорились о размещении завода в подмосковном индустриальном парке «Есипово» Подробнее

В подмосковном индустриальном парке «Есипово» Daimler собирается производить автомобили Mercedes

В подмосковном индустриальном парке «Есипово» Daimler собирается производить автомобили Mercedes
07.06.2016 Москва Строительство индустриального парка «Есипово» планируют завершить в 2019 году, а первых резидентов примут уже в 2017 году Подробнее

PNK построит склад для BMW

PNK построит склад для BMW
31.05.2016 Москва Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей, склад будет расположен на Киевском шоссе, в поселке Бекасово. Аренда объекта обойдется BMW примерно в 157,5 млн рублей в год Подробнее

РФПИ и арабский фонд покупают склады группы PNK

РФПИ и арабский фонд покупают склады группы PNK
22.03.2016 Москва В сделку войдет около 100 тысяч кв.м в складском комплексе «Чехов-3» и земельный участок под будущий девелопмент и 106 тысяч кв.м в комплексе «Северное Шереметьево» Подробнее

PNK Group построит склад для «Дикси»

PNK Group
22.09.2015 Москва Площадь распределительного центра составит 55 тыс. кв.м Подробнее

PNK Group готовит новый проект

PNK Group
18.09.2015 Москва Площадь складского комплекса «Островцы» составит 700 тыс. кв.м Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog