УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Мытищинский ТРК «Красный кит» станет частью ТПУ

04.07.2016

ТРК «Красный кит» войдет в состав транспортно-пересадочного узла, строительство которого планируется начать в 2016 году рядом с железнодорожной станцией «Мытищи» в рамках реализации программы строительства ТПУ Москвы. Реализованный проект увеличит пешеходный трафик ТРК «Красный кит» на 40% – до 31 млн посетителей в год. После отказа от планов строительства в Мытищах метро ТПУ стал приоритетным проектом в решении проблемы транспортной и пассажирской доступности Мытищ и близлежащих городов – Королев, Пушкино, Ивантеевка и др.

Торгово-развлекательный комплекс «Красный кит» в Мытищах 

«Включение ТРК «Красный Кит» в состав ТПУ – серьезное конкурентное преимущество, – отмечает генеральный директор ITD Properties PM Александра Григоришина, – Поскольку транспортная доступность и инфраструктура напрямую влияют на зону охвата, удобство и посещаемость комплекса».

Проект ТПУ приобретает особую актуальность еще и потому, что власти Москвы отказались от анонсированного ранее проекта строительства станции метро в Мытищах: по оценкам специалистов Москомархитектуры дополнительный пассажиропоток создал бы коллапс на Калужско-Рижской линии метрополитена. Таким образом, железная дорога остается единственным не зависящим от автомобильного траффика способом сообщения города с Москвой. 

«ТПУ – это современный формат развития транспортной городской инфраструктуры, и мы рады принимать участие в этом проекте», – говорит руководитель отдела рекламы BTR Group Ася Делба, – ведение в эксплуатацию транспортно-пересадочного узла даст ТРК «Красный кит» новый виток развития в виде дополнительных жилых, коммерческих и торговых площадей. Увеличение площадей и пешеходного траффика улучшит качественные характеристики ТРК в глазах арендаторов». 

Проект ТПУ в Мытищах предполагает, что четырёхэтажный торговый комплекс «Красный кит» будет соединен с помещением ж/д станции надземным крытым переходом, что позволит пассажирам ТПУ попадать в здание ТРК не выходя на улицу. В рамках проекта будет создан комплекс дорожных и инфраструктурных объектов, которые сделают пребывание пассажиров в ТПУ более комфортным. Так, проектом предусмотрено строительство пешеходных зон и переходов, остановок общественного транспорта и такси, открытых автомобильных стоянок, включая перехватывающую парковку суммарной емкостью 500 м/мест, а также фермерского рынка и многофункционального жилого комплекса. Кроме того, будут построены летние веранды, места для массового отдыха жителей: спортивная площадка воркаут, рампа для катания на скейтборде, роликах и велосипедов, качели, теннисные столы, лежаки, зона детских развлечений и каток. Ожидается, что после завершения строительства ТПУ пассажиропоток ж/д станции Мытищи увеличится до 5 млн человек в месяц.

В настоящее время в ТРК «Красный кит» в Мытищах работает около 300 арендаторов, в том числе Inditex, X5, H&M, Adidas, «Макдональдс», Burger King и другие.

Материалы по теме

В составе ТПУ «Селигерская» построят ТЦ площадью 173 тысячи кв.м

В составе ТПУ «Селигерская» построят ТЦ площадью 173 тысячи кв.м
07.06.2016 Москва Транспортную инфраструктуру «Селигерской» планируют построить в 2017 году, а коммерческую недвижимость в составе пересадочного узла возведут к концу 2018 года Подробнее

В составе ТПУ «Ходынское поле» построят подземный ТРЦ

В составе ТПУ «Ходынское поле» построят подземный ТРЦ
22.03.2016 Москва Предполагается, что торговый центр будет находиться над платформой станции метро «Ходынское поле». Объект заработает в 2017 году Подробнее

«Красный Кит» превратился в МФК

«Красный Кит» превратился в МФК
02.02.2012 Москва Торгово-развлекательному центру присвоен новый статус Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog