УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Классификация бизнес центров Нижнего Новгорода

17.02.2011

Гильдия управляющих и девелоперов начала работу по классификации бизнес-центров Нижнего Новгорода. Оценка объектов офисной недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

В настоящий момент в Нижнем Новгороде сформирована Сертификационная комиссия по классификации бизнес-центров, в состав которой вошли представители Министерства инвестиционной политики Правительства Нижегородской области и Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Нижний Новгород, эксперты крупнейших консалтинговых, управляющих и эксплуатационных компаний города.

Общим решением за основу оценки офисных центров Нижнего Новгорода принята Базовая (федеральная) система классификации, разработанная экспертами ГУД. Документ предполагает возможность внесения дополнений и уточнений, учитывающих специфику рынка коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода. Комиссией будут оцениваться объекты от 1000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора.

«Основная задача работы Сертификационной комиссии – создать реальную картину рынка бизнес-центров Нижнего Новгорода, понять его объем и качественный уровень. В настоящий момент уже сформирован список из 105 бизнес-центров, которые будут классифицированы в первую очередь. Полностью оценить рынок деловой недвижимости города мы планируем до конца 2011 года», - прокомментировала результаты первого заседания заместитель председателя Сертификационной комиссии ГУД в Нижнем Новгороде, генеральный директор компании OBG Development Ольга Борисова.

Напомним, в 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждается сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра не могут самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

В настоящий момент классность присвоена в общей сложности 215 бизнес-центрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары и Казани. В ближайшее время начнется классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока. В мае текущего года эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья.

На официальном сайте ГУД представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Материалы по теме

Классификация недвижимости Нижнего Новгорода

ГУД приступил к оценке рынка офисной недвижимости Нижнего Новгорода
21.04.2011 Консультанты, управляющие ГУД приступил к оценке рынка офисной недвижимости Нижнего Новгорода Подробнее

Классификация бизнес-центров Москвы

Классификация бизнес-центров Москвы
17.02.2011 Девелоперы, строители ГУД классифицирует бизнес-центры Москвы Подробнее

Классификация бизнес центров Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону

Классификация бизнес центров Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону
17.02.2011 Девелоперы, строители Эксперты ГУД присвоили классность бизнес-центрам Петербурга и Ростова-на-Дону Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
07.02.2017 Девелоперы, строители О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин Подробнее

Популярное

Никола Обайдин, директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia
Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин
подождите ...
HotLog