УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офис компании JTI в «Меркурий Сити» стал пятым по счету офисом в Москве получившим сертификат LEED

13.01.2016

Российский офис компании JTI сертифицирован по международному стандарту экологического строительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) на «золотом» уровне. Сертификат LEED присваивается зданиям и помещениям по всему миру за экологическую безопасность, зеленые инновации и здоровый микроклимат.

Офис JTI стал пятым в Москве и девятым в России, получившим сертификат LEED, а также первым российским сертифицированным офисом с 2013 года. В целом в России, по данным консалтинговой компании JLL, только 30 офисных объектов прошли сертификацию на соответствие международным экологическим стандартам. 

Новый офис JTI в России открылся в сентябре 2015 года. Компания приобрела пять этажей в столичном небоскребе «Меркурий Сити» площадью почти 10 000 квадратных метров с целью создать максимально комфортные условия для своих сотрудников. На каждого человека в офисе приходится в среднем 18 квадратных метров, что создает просторную и удобную рабочую обстановку.

С самого начала штаб-квартира JTI строилась с учетом последних международных экологических требований. В офисе установлена сантехника с функцией экономии воды, контейнеры для раздельного сбора мусора, энергосберегающее оборудование. Отделка и мебель выполнены из экологически чистых материалов: дерева, мрамора и натуральных тканей.

Высокую оценку экспертов получила «умная» система освещения Helvar, позволяющая экономить до 75% электроэнергии. Благодаря датчикам движения и присутствия свет в различных помещениях включается, когда туда приходят люди. В офисе много естественного света, поскольку большая часть рабочих мест расположена вдоль панорамных окон. Система подстраивается под уровень естественного освещения, меняя интенсивность светильников в зависимости от их близости к окнам, погоды и времени суток. Аудиторы LEED также отметили инновационную систему очистки воздуха, отопления и кондиционирования, обеспечивающую свежий воздух и комфортную температуру в офисе круглый год.

Немаловажную роль в оценке играет качество внутренней среды. В офисе JTI много переговорных и мест для неформального общения, кухонь, есть массажные кресла, зоны для игры в бильярд и настольный теннис, душевые для тех, кто приезжает на велосипедах или возвращается из командировки, и даже небольшая «тихая» комната с расслабляющим излучением, полезным для отдыха сетчатки глаз.

«LEED устанавливает высокие обязательные требования к качеству помещений, а также учитывает множество дополнительных критериев. Сертификат LEED Gold for Commercial Interiors подтверждает, что наши усилия создать для сотрудников экологически безопасный и комфортный офис мирового уровня полностью оправдались», – отметила административный директор JTI Россия Марина Кречетникова.

Система сертификации LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) основана в 1998 году в США американским Советом по зеленому строительству. Сегодня LEED – одна из самых известных в мире систем оценки «зеленых» зданий и помещений.

Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является крупнейшим в России производителем табачных изделий и инвестором в табачную отрасль. Общий объем прямых инвестиций компании в экономику РФ превысил 1,9 млрд долл. США.

Материалы по теме

ТОЦ «Сувар Плаза» стал первым казанским объектом, получившим сертификат GREEN ZOOM

ТОЦ «Сувар Плаза»
21.12.2015 Консультанты, управляющие Награждение состоялось в рамках Рождественского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов в Казани Подробнее

БЦ Greendale получил сертификат BREEAM

BREEAM
08.09.2015 Девелоперы, строители Рейтинг такого уровня на данный момент является самым высоким в России Подробнее

Cтроительство «зеленых» зданий в Европе, Америке и Азии

«Зеленое» здание
27.03.2013 Консультанты, управляющие Мастер-классы в рамках IV Business Showroom «Устойчивая позиция» Подробнее

Green Awards определил лучшие «зеленые» проекты

сентябрь
17
17.09.2012 Регионы РФ В конкурсе приняли участие проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и других регионов Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog