УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа компаний DNS открыла ПЛК «Янковский»

08.04.2015

Торжественное открытие уникального для ДФО производственно-логистического комплекса «Янковский» состоялось 7 апреля.

Создание первого на Дальнем Востоке современного производственно-логистического комплекса «Янковский» - девелоперского проекта известной российской Группы компаний DNS с общей суммой инвестиций около 2 млрд рублей - стало первым шагом к созданию мощного производственно-логистического узла, который должен возникнуть на юге Приморского края после реализации масштабных проектов в рамках создания Свободного порта Владивосток, большой Владивостокской агломерации и ТОР «Надеждинский».

Группа компаний DNS - российская компания, специализирующаяся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производстве компьютеров. На начало 2015 года сеть насчитывает более тысячи магазинов в 350 городах России. В 2012 году создано подразделение DNS Development, специализирующиеся на строительстве и реконструкции коммерческой недвижимости.

Комплекс «Янковский» уже сейчас имеет большое значение для развития транспортно-логистической инфраструктуры Приморского края и Дальнего Востока. Современный производственно-логистический комплекс, расположенный в Артемовском городском округе, на пересечение транспортных путей, соединяющих крупные города края, позволит обеспечить грузоотправителям и грузополучателям быстрый и удобный доступ к международному аэропорту Владивосток и важнейшим морским портам юга Приморья (расстояние от комплекса до терминала в Кневичах – 5 км, до портовой инфраструктуры Владивостока – 48 км и до портов Находка – 160 км). Такое местоположение комплекса позволит предпринимателям планировать свою деятельность не только на территории Приморского края, но и за его пределами.

ПЛК «Янковский» расположен на территории площадью 27 га, площадь застройки составляет 92 тысячи кв. метров. В состав комплекса входят универсальные складские помещения, которые, по желанию арендаторов, могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса. Развитая инфраструктура ПЛК «Янковский» - современная система отопления, высокие потолки, прочное половое покрытие, оборудованные подъезды к складам, удобные парковки для грузового и легкового транспорта - позволяет арендаторам сократить издержки по хранению и обработке грузов.

В настоящее время завершена первая из четырех фаз строительства. В эксплуатацию сданы 18 876 кв.м складских площадей, причем 90% из них уже переданы в аренду. На последующих этапах в состав комплекса войдут производственные помещения, предназначенные для изготовления стройматериалов, а также организации сборочных производств, например, бытовой техники.

Название комплекса связано с жизнью знаменитой на Дальнем Востоке семьи Янковских, известных предпринимателей, чья деятельность долгое время служила на благо развития региона во второй половине XIX - начале ХХ века. По мысли девелоперов, «Янковский» - это олицетворение умелого хозяйственного подхода в непростых экономических условиях.

«От лица губернатора Приморского края хочу выразить большую благодарность руководству DNS и всем сотрудникам компании, которые принимали участие в таком большом проекте - создании первой очереди производственно-логистического комплекса, названного в честь известной семьи предпринимателей-первопроходцев нашего региона. Думаю, что такой бренд уже говорит о большой ответственности тех людей, которые выбрали такое название. Создание ПЛК, прежде всего, дает уникальное направление экономике Приморского края. Создается большое количество рабочих мест для нашего населения. Конечно же, проект создает привлекательность региона для инвесторов, которые могли бы планомерно входить в экономику Приморского края. От лица администрации края хотел бы сказать, что мы продолжим планомерную работу по созданию комфортных условий для бизнеса, для инвесторов. Комплексу желаю довести проект до конца - в наше экономически непростое время, а также процветания и скорейшего запуска всех производственно-логистических мощностей», - сказал Вице-губернатор Приморского края - руководитель Аппарата администрации Приморского края А.Н. Сухов.

На торжественной церемонии открытия ПЛК «Янковский» присутствовали также глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, представители бизнеса Приморского края.

«ДНС является одной из самых успешных, динамично развивающихся компаний, и уже даже не регионального, а федерального значения. Компания показывает тот уровень бизнеса, к которому должны стремиться другие. Сферы логистики и производства составляют основу экономики Артема, являются приоритетными направлениями для его дальнейшего развития. И строительство комплекса «Янковский» неоспоримо сыграет в этом значимую роль. Для Артема открытие комплекса «Янковский» – это, несомненно, новые налоговые поступления в бюджет округа, новые квалифицированные рабочие места, социальная направленность бизнеса. Реализация сегодня в Артеме таких масштабных проектов, как «Янковский», имеет огромное значение не только для нашего городского округа, но и для всего Приморья. Успешное завершение строительства позволит в ближайшей перспективе рассматривать Приморский край как базу нового логистического и промышленно-экономического центра России».

Комплекс «Янковский» станет перспективной площадкой для социально - экономического развития региона. Для регионального бизнеса подобная бизнес-площадка представляется актуальной. Считаю, что проект может быть рассмотрен для включения в состав территории опережающего развития «Надеждинский», — сказал Константин Богданенко, директор по развитию бизнеса группы компаний DNS.

Материалы по теме

В ПЛК «Янковский» сданы 12 тыс.кв.м

ПЛК «Янковский»
29.06.2015 Регионы РФ Kari организует распределительный центр на Дальнем Востоке Подробнее

Компания «ВЛ-Парк» вводит в эксплуатацию ПЛК «Янковский» под Владивостоком

ПЛК «Янковский»
17.02.2015 Девелоперы, строители Крупнейший в ДВФО производственно-логистический комплекс откроется в г.Артем Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog