УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сформирована концепция ТК Selectica в Южном Чертаново

07.04.2015

Группа компаний «Элвиком» утвердила торговую концепцию торгово-офисного комплекса Selectica, расположенного по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, вл. 148. Открытие проекта намечено на I квартал 2016 года.

Selectica площадью 9100 кв. м станет классическим районным торговым центром в соответствии с классификацией Urban Land Institute (ULI). В его составе откроется продуктовый супермаркет средней ценовой категории (1800 кв. м), магазин бытовой техники, сетевые магазины одежды и обуви, зоомагазин, кафе и два ресторана с отдельным входом со стороны Варшавского шоссе.

ТК Selectica расположен в районе с плотной жилой застройкой – в первичной зоне охвата проживает 130 тысяч человек. Кроме того, объект обладает превосходной транспортной доступностью – он находится у выхода со станции метро Улица Академика Янгеля, которой ежедневно пользуется около 38 000 человек, вблизи остановок наземного транспорта.

«Варшавское и Симферопольское шоссе сейчас активно застраиваются новыми жилыми кварталами, а Selectica располагается на первой линии, по вечерней стороне, и имеет прямой подъезд с Варшавского шоссе. Это обеспечит торговому комплексу стабильно высокий трафик, который со временем будет только расти», – прокомментировал Сергей Лоренц, генеральный директор группы компаний «Элвиком».

«При выборе формата мы не гнались за размером – на юге Москвы не хватает именно небольших, но при этом современных и по-настоящему качественных объектов, ориентированных на частое посещение. Правильно выбранная концепция сегодня позволяет нам вести строительство проекта в строгом соответствии с графиком и уже осенью 2015 года выйти на внутренние отделочные работы», – добавил эксперт.

В настоящее время генподрядчик проекта, компания AST Bauengineering, входящая в группу компаний Элвиком, возводит монолитно-железобетонный каркас на уровне 8-го этажа. Финансовым партнером Selectica выступает «Сбербанк», который выделил группе компаний «Элвиком» кредитную линию в размере 1,3 млрд рублей. Эксклюзивный консультант и брокер проекта – компания GVA Sawyer.

«Опыт прошлого кризиса продемонстрировал, что в любой ситуации на рынке есть востребованные концепции новых проектов. Главная задача собственника – сделать правильный прогноз и выбрать именно тот формат объекта, который будет интересен конечным пользователям, – отметила Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer. – В настоящее время к наиболее востребованному сегменту качественных торговых объектов относятся районные ТЦ: в то время как снижается посещаемость крупных моллов, небольшие ТЦ с хорошей локацией, напротив, демонстрируют рост».

Торговый комплекс займет три нижних уровня 10-этажного здания. С 5 по 10 этаж расположатся офисные помещения класса «B+», а на четвертом этаже будет организовано корпоративное питание для сотрудников бизнес-центра. Общая площадь здания превысит 42 000 кв. м.

Для посетителей Selectica предусмотрено две автостоянки – отапливаемая парковка на 200 машиномест и наземная на 100 машиномест, расположенная непосредственно у входа в торговый комплекс. Для офисной части проекта предусмотрена отдельная зона на многоуровневой парковке.

Рекламную кампанию и программу продвижения торгового центра разрабатывает агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty.

«Элвиком» – группа компаний, занимающаяся разработкой, строительством, управлением проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В сфере коммерческой недвижимости портфель реализованных проектов включает объекты всех направлений: отели, торговые и офисные центры, а также складские комплексы.
Накопленный опыт команды высококвалифицированных специалистов позволяет ГК «Элвиком» вести проекты любой сложности со стадии формирования концепции до управления объектами недвижимости. В рамках различных проектов компании группы «Элвиком» выполняют роль проектировщика, технического заказчика, генерального подрядчика, а также управляющего строительством и недвижимостью.

Материалы по теме

В ТОК Selectica 12% площадей отдано под общепит

В ТОК Selectica 12% площадей отдано под общепит
13.05.2015 Девелоперы, строители Исследовав окружения проекта, девелопер максимально увеличил зону общественного питания Подробнее

На рынок выходят торговые площади в ТЦ Selectica

ТОЦ Selectica
24.03.2015 Консультанты, управляющие Консультантом по сдаче в аренду выступает GVA Sawyer Подробнее

ГК «Виктория Эстейт» планирует реализовать три земельных участка в VICTORIA INDUSTRIAL PARK

ГК «Виктория Эстейт» реализовала три земельных участка в VICTORIA INDUSTRIAL PARK
28.02.2017 Девелоперы, строители Площадь участков промышленно-логистического назначения: 267 860 кв.м, 150 144 кв.м, 150 023 кв.м Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog