УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сформирована концепция ТК Selectica в Южном Чертаново

07.04.2015

Группа компаний «Элвиком» утвердила торговую концепцию торгово-офисного комплекса Selectica, расположенного по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, вл. 148. Открытие проекта намечено на I квартал 2016 года.

Selectica площадью 9100 кв. м станет классическим районным торговым центром в соответствии с классификацией Urban Land Institute (ULI). В его составе откроется продуктовый супермаркет средней ценовой категории (1800 кв. м), магазин бытовой техники, сетевые магазины одежды и обуви, зоомагазин, кафе и два ресторана с отдельным входом со стороны Варшавского шоссе.

ТК Selectica расположен в районе с плотной жилой застройкой – в первичной зоне охвата проживает 130 тысяч человек. Кроме того, объект обладает превосходной транспортной доступностью – он находится у выхода со станции метро Улица Академика Янгеля, которой ежедневно пользуется около 38 000 человек, вблизи остановок наземного транспорта.

«Варшавское и Симферопольское шоссе сейчас активно застраиваются новыми жилыми кварталами, а Selectica располагается на первой линии, по вечерней стороне, и имеет прямой подъезд с Варшавского шоссе. Это обеспечит торговому комплексу стабильно высокий трафик, который со временем будет только расти», – прокомментировал Сергей Лоренц, генеральный директор группы компаний «Элвиком».

«При выборе формата мы не гнались за размером – на юге Москвы не хватает именно небольших, но при этом современных и по-настоящему качественных объектов, ориентированных на частое посещение. Правильно выбранная концепция сегодня позволяет нам вести строительство проекта в строгом соответствии с графиком и уже осенью 2015 года выйти на внутренние отделочные работы», – добавил эксперт.

В настоящее время генподрядчик проекта, компания AST Bauengineering, входящая в группу компаний Элвиком, возводит монолитно-железобетонный каркас на уровне 8-го этажа. Финансовым партнером Selectica выступает «Сбербанк», который выделил группе компаний «Элвиком» кредитную линию в размере 1,3 млрд рублей. Эксклюзивный консультант и брокер проекта – компания GVA Sawyer.

«Опыт прошлого кризиса продемонстрировал, что в любой ситуации на рынке есть востребованные концепции новых проектов. Главная задача собственника – сделать правильный прогноз и выбрать именно тот формат объекта, который будет интересен конечным пользователям, – отметила Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer. – В настоящее время к наиболее востребованному сегменту качественных торговых объектов относятся районные ТЦ: в то время как снижается посещаемость крупных моллов, небольшие ТЦ с хорошей локацией, напротив, демонстрируют рост».

Торговый комплекс займет три нижних уровня 10-этажного здания. С 5 по 10 этаж расположатся офисные помещения класса «B+», а на четвертом этаже будет организовано корпоративное питание для сотрудников бизнес-центра. Общая площадь здания превысит 42 000 кв. м.

Для посетителей Selectica предусмотрено две автостоянки – отапливаемая парковка на 200 машиномест и наземная на 100 машиномест, расположенная непосредственно у входа в торговый комплекс. Для офисной части проекта предусмотрена отдельная зона на многоуровневой парковке.

Рекламную кампанию и программу продвижения торгового центра разрабатывает агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty.

«Элвиком» – группа компаний, занимающаяся разработкой, строительством, управлением проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В сфере коммерческой недвижимости портфель реализованных проектов включает объекты всех направлений: отели, торговые и офисные центры, а также складские комплексы.
Накопленный опыт команды высококвалифицированных специалистов позволяет ГК «Элвиком» вести проекты любой сложности со стадии формирования концепции до управления объектами недвижимости. В рамках различных проектов компании группы «Элвиком» выполняют роль проектировщика, технического заказчика, генерального подрядчика, а также управляющего строительством и недвижимостью.

Материалы по теме

В ТОК Selectica 12% площадей отдано под общепит

В ТОК Selectica 12% площадей отдано под общепит
13.05.2015 Девелоперы, строители Исследовав окружения проекта, девелопер максимально увеличил зону общественного питания Подробнее

На рынок выходят торговые площади в ТЦ Selectica

ТОЦ Selectica
24.03.2015 Консультанты, управляющие Консультантом по сдаче в аренду выступает GVA Sawyer Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog