УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Введена в эксплуатацию первая фаза строительства офисного парка Comcity

23.09.2014

Компания PPF Real Estate Russia сообщает об официальном вводе в эксплуатацию офисного парка Comcity - концептуально нового формата на рынке недвижимости Москвы. Офисный парк находится на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД и в 350 м от строящейся станции метро «Румянцево». Первая фаза строительства Comcity («Альфа») включает 107 500 кв. м офисных площадей и 7 400 кв. м торговых помещений. Первоначальный объем инвестиций девелопера и управляющей компании в строительство Comcity составил 270 млн евро. 

Офисный парк включает высококлассные офисные помещения класса «А», зоны отдыха, парковки, магазины, кафе и рестораны, фитнес-центр с бассейном, SPA и спортивными площадками, детскими зонами и медицинским центром. Офисный парк Comcity спроектирован с учетом требований по сертификации системы LEED Gold, которая оценивает применяемые «зеленые» технологии и аспекты устойчивого развития, такие как использование энергии и воды, расположение, качество воздуха в помещениях и др.

Социальная и градостроительная значимость проекта для развития Новой Москвы была подтверждена в ходе посещения Comcity в августе 2014 года Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым и Мэром Москвы С.С.Собяниным. Сдача второй очереди офисного парка Comcity (фаза «Браво» - 55 236 кв. м) планируется в конце 2016 года.

Владимир Жидкин, Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы: «Ввод в эксплуатацию первого московского офисного парка такого масштаба и уровня является важным шагом на пути развития Новой Москвы. Comcity реализует задачу превращения Москвы в полицентричный город, создания новых точек роста. 40 000 новых рабочих мест, которые предоставит Comcity, – серьезный вклад в социальное и экономическое развитие города».

Никола Обайдин, директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia: «Через 2-3 месяца офисный парк заполнится сотрудниками компаний – арендаторов. В построенных корпусах Comcity начаты отделочные работы. Более 80% площадей комплекса уже сданы в аренду. Крупнейшими арендаторами являются компании ОАО «Ростелеком» и Группа компаний «Систематика».

Валентин Стобецкий, руководитель группы по работе с офисными помещениями компании JLL – консультанта по маркетингу и сдаче в аренду: «В условиях продолжающейся тенденции к децентрализации рынка качественной офисной недвижимости в Москве вопрос транспортной доступности объектов остается одним из решающих для потенциальных арендаторов. Comcity является единственным новым офисным парком, в шаговой доступности от которого уже в ближайшее время появится станция метро. Отличная доступность объекта вкупе с уникальной концепцией и качеством воплощения предопределили высокий спрос на помещения в Comcity».

Якуб Циглер, партнер Cigler Marani Architects, архитектор и проектировщик проекта: «Формат офисных парков является очень востребованным и популярным на рынке офисной недвижимости. Comcity – самодостаточный «город в городе». Его ничем не ограниченное пространство способствует открытости общения, формирует креативность и позитивный настрой. В комплексе создана качественно новая среда не только для успешной работы, но и для развития человека, его досуга и решения его бытовых проблем».

Компания PPF Real Estate Russia входит в холдинг PPF Real Estate Holding B.V, основным направлением деятельности которого является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью. Компания является девелопером, инвестором и профессиональным консультантом; управляет объектами недвижимости, входящими не только в портфель Группы PPF, но также объектами сторонних клиентов.

Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, страхование, телекоммуникации, недвижимость, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, ритейл и биотехнологии. Территорией присутствия Группы PPF является Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия и США.

Материалы по теме

Сделка аренды | Oracle арендовал офис в Comcity

Oracle Corporation и PPF Real Estate Russia заключили договор об аренде офисных помещений в Comcity
07.11.2014 Аренда Компания переедет из Москва-Сити в офисный парк на Киевском шоссе Подробнее

Площадь Comcity составит 477 тысяч кв.м

Comcity
11.06.2014 Москва Для делового комплекса в Румянцево утверждены основные показатели Подробнее

Сделка аренды | «Систематика» арендовала офис в БЦ Comcity

БЦ Comcity
27.02.2014 Аренда IT-компания станет арендатором строящегося на территории Новой Москвы бизнес парка Подробнее

PPF Real Estate Russia построит два ТЦ

PPF Real Estate Russia построит два ТЦ
17.12.2012 Регионы РФ Объекты появятся в Москве и Омске Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog