УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРЦ «АЭРО ПАРК» в Брянске готовит к открытию II очередь

24.04.2014

Инвестиционная финансовая компания «БинВест» вышла на строительство второй очереди суперрегионального проекта «АЭРО ПАРК» в Брянске. О своем участии в проекте уже заявили OBI и «Спортмастер». Открытие второй очереди запланировано на конец 2015 года. Общий объем инвестиций в проект ТРЦ составит более 5 млрд. рублей.

«АЭРО ПАРК Сити» ― суперрегиональный торгово-деловой кластер, где на территории 29 га в ближайшие пять лет будут построены торговые, офисные, гостиничные и развлекательные объекты общей площадью до 300 000 кв.м. Объем инвестиций оценивается в 15 млрд. рублей. Финансовым партнером проекта выступает «Сбербанк России». В состав «АЭРО ПАРК Сити», помимо торгово-развлекательного центра «АЭРО ПАРК», входит DIY-гипермаркет (GBA 14 000 кв.м), Ритейл Парк (GBA 60 000 кв.м), многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом (GBA 30 000 кв.м), спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом (GBA 20 000 кв.м).

Строительство второй очереди было запланировано изначально, поэтому новый объект гармонично впишется в действующий ТРЦ. Новое крыло соединят проходы внутри здания. Помимо DIY-гипермаркета и спорттоваров, площади которых составят 13 000 кв.м и 3 200 кв.м соответственно, здесь появится большой детский развлекательный центр, порядка 70 новых магазинов, а также 5 - 6 кафе и ресторанов. Свой интерес к проекту проявили такие бренды как Kiabi, New Yorker, H&M, Reserved, Modis, «Уютерра». После ввода второй очереди общая площадь ТРЦ «АЭРО ПАРК» составит 116 000 кв.м, что закрепит за ним статус крупнейшего торгового объекта в Брянской области.

«Открытие первой очереди ТРЦ «АЭРО ПАРК» стало большим событием для Брянской области. На сегодняшний день это успешный коммерческий объект, отлично зарекомендовавший себя как у посетителей, так и у арендаторов. Подбирая новых партнеров для второй очереди, мы придерживаемся высокой планки, заданной на старте», – отмечает Алексей Невструев, президент ИФК «БинВест».

Первая очередь ТРЦ «АЭРО ПАРК» открылась в ноябре 2013 года. Ее площадь составила 63 000 кв.м (арендуемая – 46 000 кв.м). В ее состав вошли 155 магазинов, в числе которых гипермаркеты «Лента» и Media Markt, 4 бренда группы Inditex – ZARA, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, супермаркет детских товаров «Дочки & Сыночки», «Снежная королева», Л'Этуаль, а также Mango, Terranova, Finn Flare, Gloria Jeans, Centro, Reebok, Adidas и многие другие. Зону кафе и ресторанов представляют 12 концепций, в числе которых McDonald's, Burger King, Baskin Robbins, Sbarro, Subway, «Шоколадница», «IL Патио» и «Планета Суши». Также в составе первой очереди открылся 8-зальный мультиплекс «Люксор».

Торгово-развлекательный центр «АЭРО ПАРК» находится в географическом центре Брянска, на границе Советского и Бежицкого районов. Общий объем инвестиций в ТРЦ оценивается в 5 млрд. рублей, а планируемый срок окупаемости составит 8 лет.

Кроме того, на участке 75 га, где находится ТРЦ, планируется построить еще более 180 000 кв.м коммерческой недвижимости. В том числе ритейл-парк, бизнес-центр класса «B», 4-звездочный отель Hilton на 160 номеров, концертный зал на 2800 мест, а также современный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом. Помимо того на территории нового делового кластера планируется устроить музей авиации, парк аттракционов и гелипорт (мини-аэродром для вертолетов).

Общий объем инвестиций в проект планируется на уровне 15 млрд. рублей.

Материалы по теме

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях
23.05.2014 Девелоперы, строители Интервью с президентом компании «БинВест» Алексеем Валерьевичем Невструевым Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog