УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 Retail Group объявляет о новых назначениях

14.07.2009

Сегодня Х5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о ряде кадровых изменений:

- Введена новая позиция Заместителя Главного исполнительного директора по поддержке бизнеса, которую занял Теймур Штернлиб, ранее возглавлявший Дирекцию по управлению информационными технологиями X5 Retail Group. Ему будут подчиняться дирекция по управлению информационными технологиями, дирекция по управлению филиалами и дирекция по эксплуатации.
- Генеральным директором формата «супермаркет» (бренды «Перекресток», «Зеленый Перекресток») назначен Михаил Сусов, ранее занимавший должность Директора по маркетингу X5 Retail Group;
- Директором по маркетингу назначена Карина Черникова, ранее занимавшая должность гендиректора X5 Медиа. Дирекция по маркетингу и дирекция Х5 Медиа, при этом объединяются.
- Советником Главного исполнительного директора назначен Жако Булен, ранее занимавший должность генерального директора формата супермаркет.

Лев Хасис, Главный исполнительный директор X5 Retail Group, заявил:
«Мы приняли решение оптимизировать организационную структуру компании, с целью дальнейшего повышения эффективности управления компанией. Все вновь назначенные топ-менеджеры уже имеют значительный опыт работы в нашей компании, и их высокий профессиональный уровень, человеческие качества и безупречная деловая репутация хорошо известны на рынке. И Теймур Штернлиб, и Карина Черникова в своих областях являются, возможно, самыми яркими и эффективными менеджерами в индустрии, а назначение такого сильного и опытного менеджера, как Михаил Сусов руководителем формата «супермаркет», позволит укрепить лидерство «Перекрестка» и его преимущество над конкурентами.»

Утверждения о будущем: этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности X5 Retail Group N.V. Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. X5 Retail Group N.V. (не намерена изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты).

Биографии:

Михаил Сусов окончил Московский Университет связи и информатики по специальности «Инженер радиосвязи, радиовещания и телевидения»; в 2005 г. получил степень MBA в Академии Народного Хозяйства. С 1991 – 1996 г.г. г-н Сусов являлся совладельцем и генеральным директором группы компаний «Телеком». В 1996 г. пришел в холдинг АФК «Система» в компанию ЗАО «Персональные коммуникации» (сотовая сеть СОНЕТ), где до декабря 2001 г занимал должность Генерального директора. С 2001 – 2002 г.г. – Генеральный директор ЗАО «Комстар». С 2002 – 2005 г.г. Михаил занимал должность Первого Вице-президента ОАО «Мобильные ТелеСистемы». С 2005 – 2008 г.г. – CEO и соучредитель Effortel Group. С 2008 г – CMO и Директор по маркетингу X5 Retail Group. С 2008 – 2009 г.г. – член наблюдательного совета ФСК ЕЭС. Михаил является обладателем звания «Global Leaders for Tomorrow-2003», присужденного Davos World Economic Forum, а также имеет степень Доктора корпоративного управления, присужденную на основании аттестации международной программы ЮНЕСКО в 2006 г.

Карина Черникова - в 1997 г окончила c отличием Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальностям «Маркетинг», а также «Финансы и кредит». В этом же году защитила диплом в сфере Маркетинга и Управления Hanzehogeschool Groningen. Профессиональную карьеру начала в компании Philips в 1996 году представителем по аудио- видео и бытовой технике, а позже - менеджером по маркетингу и рекламе. С 2002 г – директор по рекламе компании «Техносила», а с 2005 года - директор по рекламе и маркетингу в компании «Перекресток». В 2007 перешла на должность директора по маркетингу и рекламе компании Х5 Retail Group. C сентября 2008 года Карина является Генеральным директором ИКС 5 Медиа в компании X5 Retail Group N. V. Ключевыми направлениями деятельности агентства являются: ключевыми направлениями деятельности которого являются рекламные услуги, закупка медиа-продукции и цифровой техники, пиар, развитие программ лояльности, а также анализ ценообразования и проведение маркетинговых исследований.

Теймур Штернлиб окончил Московский государственный институт стали и сплавов. До прихода в X5 Retail Group Т. Штернлиб работал Директором по информационным технологиям (Chief Information Officer) в Консорциуме «Альфа-Групп». С марта 2006 года Т. Штернлиб участвовал в проекте слияния сетей «Перекресток» и «Пятерочка» в должности Директора Департамента Стратегии ИТ, а впоследствии возглавил Дирекцию по управлению информационными технологиями X5 Retail Group.

Жако Булен начал свою карьеру в 1982 году, работая менеджером по продажам, затем ассистентом директора магазина и директором магазина в голландской сети Vroom & Dreesmann. С 1996 по 1999 он занимал позицию Операционного директора в Makro Cash & Carry (Metro AG) Польша, после чего работал Генеральным директором компании Real (Metro AG) Польша до 2001 г. В 2001 году г-н Булен перешел в компанию Royal Ahold – один из ведущих операторов супермаркетов и гипермаркетов в Европе, где он работал в качестве Президента CEO Ahold Польша до 2003 г. В 2003 году он стал Президентом и CEO Ahold Центральная Европа. С 2007 года работал в X5 Retail Group в должности Главного Исполнительного Директора X5 Retail Group Украина. В мае 2008 года назначен Генеральным директором формата супермаркет.

Евгений Корнилов был назначен заместителем Главного финансового директора и Директора Департамента финансового планирования и отчетности X5 Retail Group в 2007 году, через год после его назначения Финансовым директором ТД «Перекресток» в августе 2006 года. Евгений родился в 1969 году в Казани. Закончил факультет Международных экономических отношений МГИМО. До назначения на должность Финансового директора ТД «Перекресток», Евгений занимал позицию Финансового директора компании SUN Interbrew в России. C 1992 по 1999 работал в подразделении управленческого консалтинга и аудиторских услуг компании PriceWaterhouseCoopers в Москве.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Aнна Карева
Директор по связям с инвесторами
Tel.: +7 (495) 980-2729, ext. 22216
e-mail: anna.kareva@x5.ru

Светлана Витковская
Руководитель отдела PR
Тел.: +7 (495) 662-88-88, ext. 31140/31139
e-mail: pressa@x5.ru  

 

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». 18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет.
На 30 июня 2009 г. под управлением Компании находилось 1 164 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 900 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 211 супермаркетов «Перекресток» и 53 гипермаркета «Карусель». На 30 июня 2009 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 605.
Чистая выручка X5 Retail Group за 2008 год, включая Карусель по проформе, достигла 8 892 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 803 млн. долл. США, скорректированная чистая прибыль (без учета неденежного списания goodwill) cоставила 112 млн. долл. США. Чистая розничная выручка Компании за I полугодие 2009 года составила 3,959 млн. долл. США.
Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент Компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

Законопроект "О торговле", одобренный правительством на этой неделе, поступил в Госдуму с новой статьей, фактически запрещающей крупным продуктовым ритейлерам открывать новые магазины в России. Статья 16 законопроекта гласит, что продуктовые сети с суммарным оборотом более 1 миллиарда рублей, долей рынка более 25 процентов в границах городского округа или муниципального района, а также в Москве и Санкт-Петербурге, "не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать в торгах по их приобретению". Эту поправку в законопроект внесла Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса:
«Это ограничение может поставить крест на развитии сетевой торговли, поскольку один миллиард рублей годового оборота - стандартный показатель для сети из 5-6 магазинов. Мне известно, что в последний момент ФАС включила в текст законопроекта такие формулировки. Они настолько абсурдны, что, я надеюсь, правительство их скорректирует и приведет в соответствие со здравым смыслом».

Материалы по теме

X5 Retail Group арендовала склад в Ростове

X5 Retail Group
15.09.2014 Регионы РФ Ритейлер подписал договор с компанией «Адва» Подробнее

X5 приняла отставку Льва Хасиса

Лев Хасис покидает X5
10.03.2011 Девелоперы, строители После 5-ти лет успешного руководства Х5 Лев Хасис покидает компанию и передает дела Андрею Гусеву Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog