УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Сочи откроется ТРЦ «Мандарин»

24.09.2013

Проект инвестиционной компании «Экспо», молл под открытым небом в Сочи, сдан в эксплуатацию. Открытие ТРЦ запланировано на конец сентября.

Торгово-развлекательный центр «Мандарин» расположен в Адлерском районе города Сочи, на берегу Черного моря, в устье реки Мзымта. В непосредственной близости от Международного аэропорта Сочи и  Олимпийского парка Сочи 2014.

Концепция «молл под открытым небом» подразумевает новую философию развлечений, отдыха и проведения семейного досуга. Решение создать подобный проект, по словам девелопера, было закономерным и логичным – там, где позволяют климат и местоположение, торгово-развлекательный центр должен быть открытым. 

В результате, к созданию дизайн-проекта было привлечено известное американское архитектурное бюро The Jerde Partnership, имеющее неоднократный опыт разработки «открытых» моллов.

Согласно архитектурной концепции ТРЦ «Мандарин» - это центр открытых и безбарьерных пространств, органично вписывающихся в городскую архитектуру и окружающий пейзаж. Комплекс представлен ансамблем из девяти отдельно стоящих зданий и 37-метровой панорамной башни, объединенных между собой едиными архитектурными и  ландшафтными решениями, системой пешеходных мостов и террас. Доступ посетителей на территорию комплекса будет открыт 24 часа в сутки.

Торговая галерея молла под открытым небом представлена более 60 магазинами отечественных и зарубежных марок. Категория «кафе и рестораны» - 15 заведениями разного уровня, большинство из которых расположены по внешнему периметру комплекса и имеют собственные террасы с видом на набережные Черного моря и реки Мзымта.

На сегодняшний день подписаны договоры на аренду более 70% площадей. Объем инвестиций в проект составил свыше 100 млн. долларов.

Параметры проекта: 

  • Объем инвестиций  -  103  млн. долларов
  • Площадь участка  -  3.9 Га  
  • Общая площадь строительства - 33,000 кв.м.
  • Арендопригодная площадь  -  17 000 кв.м.
  • Парковая зона  -  7 000 кв.м. 
  • Магазины  -  9 500 кв.м.
  • Развлечения  -  8 000 кв.м.
  • Кафе и рестораны  -  6  000 кв.м.
  • Паркинг -  400 м/м.

Особое внимание в концепции уделено именно развлекательной составляющей. Ключевой ее частью станет мультимедийное лазерное шоу «Жемчужина Сочи», разработкой которого занималась австралийская компания Laservision MEGA-MEDIА. Проекты разработчика в Гонконге, Южной Корее, Австралии и Сингапуре пользуются огромной популярностью у туристов. Последний признан лучшей достопримечательностью в Юго-Восточной Азии.

Отличительная особенность шоу «Жемчужина Сочи» от уже существующих – постоянное функционирование аттракциона на специально созданной площадке. Амфитеатр, предусмотренный для демонстраций шоу-программ, рассчитан на 1180 посадочных мест и 45 мест для маломобильных граждан. Ежедневная планируемая посещаемость объекта, открытие которого состоится в конце сентября, свыше 3000 человек. 

Развлекательная концепция ТРЦ «Мандарин» также предусматривает более 7000 кв.м. парковых и рекреационных зон, два плавательных бассейна на открытом воздухе с необходимой инфраструктурой, поющие фонтаны, детский центр, смотровую башню, ночной клуб и караоке-бар.

Фотогалерея ТРЦ «Мандарин» в Сочи:

Главная улица комплекса - Мандариновая АллеяГлавная улица комплекса - Мандариновая Аллея

Смотровая башня МандаринСмотровая башня Мандарин

Фасады Площади развлеченийФасады площади развлчений

ДВОРИК ВСТРЕЧ

Дворик встреч

Дворик встреч

Материалы по теме

В сочинском ТРЦ «Мандарин» открылась галерея современного искусства

«Mandarin&Bogza Art Gallery» – первый проект подобного формата для российских торговый центров
03.12.2014 Девелоперы, строители «Mandarin&Bogza Art Gallery» – первый проект подобного формата для российских торговый центров Подробнее

В Сочи откроется уникальный молл

В Сочи откроется уникальный молл
11.05.2012 Регионы РФ Первый в России комплекс под открытым небом запустят осенью Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
07.02.2017 Девелоперы, строители О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog