УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Брянске создадут торгово-деловой кластер

25.04.2013

В Брянске ведется строительство уникального в своем роде объекта, который должен стать первым в России суперрегиональным торгово-деловым кластером, рассчитанным сразу на четыре расположенных по соседству области.

«АЭРО ПАРК Сити» объединит масштабную торгово-развлекательную часть, здесь появятся бизнес-центры, гостиницы, будет функционировать концертная площадка, спортивный комплекс, откроется аквапарк и музей авиации. Объект не имеет аналогов в городе и соседних регионах по многим параметрам и характеристикам.
Девелопером проекта является компания «БинВест», которая намерена вложить в его реализацию 8 млрд. рублей. Финансирование строительства осуществляется, в том числе, и из заемных источников, предоставляемых Сбербанком.

Площадь осваиваемого участка составляет 29 га. Ранее эта территория была заброшенной: фактически здесь был пустырь с расположенными по соседству небольшими дачными участками. Теперь в одном из наиболее активно застраиваемых районах города возводится 240 тыс. квадратных метров современной коммерческой недвижимости, которая будет сдаваться в четыре этапа.
Первым планируется ввести в эксплуатацию торгово-развлекательный центр площадью 112 тыс. квадратных метров, а также торговую галерею, ресторанный дворик, гипермаркет товаров для стройки и дома. Открытие намечено на конец текущего года.

В рамках второй очереди будет сдаваться ритейл-парк площадью 60 тыс. квадратных метров. Одновременно должен быть достроен музей под открытым небом. Посетители смогут оценить эти объекты в начале 2015 года.

В 3 квартале того же периода планируется запуск третьей очереди проекта — многофункционального делового центра, в состав которого войдут бизнес-центр, гостиница и концертный зал.
И, наконец, в завершении будет сдан спортивно-оздоровительный комплекс площадью 30 тыс. квадратных метров с аквапарком, спа-центром, бассейном, площадкой для игры в боулинг, теннисным кортом и катком. В 2016 году все работы на объекте должны быть полностью завершены.
Строительство, подобное тому, что сейчас ведется в Брянске, можно считать беспрецедентным для регионов. У проекта довольно высокие риски, однако для девелопера это уже не первый проект в Брянске, поэтому практика работы на таком рынке позволила строить столь серьезные планы с расчетом на успех мероприятия.

Жители города, наблюдающие за ходом строительства, с нетерпением ждут открытия торгово-развлекательного центра «АЭРО Парк», которое состоится уже предстоящей осенью. На его территории откроются магазины 200 известных брендов, 8 заведений общественного питания, детский досуговый центр. Рядом будет оборудована парковка на 3500 автомобилей. Этот объект станет центром строящегося кластера. На его возведение и оснащение уйдет 4 млрд. рублей, которые должны окупиться в течение 7 лет.

Cлужба информации

Материалы по теме

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях

ТРЦ «АЭРО ПАРК»: итоги первых месяцев работы в цифрах и впечатлениях
23.05.2014 Девелоперы, строители Интервью с президентом компании «БинВест» Алексеем Валерьевичем Невструевым Подробнее

Обзор проектов торговой недвижимости г. Брянска: текущая ситуация и оценка новых объектов

Обзор торговых проектов Брянска
24.01.2014 Девелоперы, строители Несмотря на ошибки и сложности, торговая недвижимость в Брянске развивается, а рынок в целом имеет большой потенциал Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog