УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Череповце повышенный спрос на встроенные помещения

28.03.2013

Спрос на встроенные помещения на рынке коммерческой недвижимости Череповца сохраняется на стабильно высоком уровне. Такими объектами интересуются как в целях аренды, так и продажи. Также «встройки» популярны среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами компании «Эстейт Менеджмент».

ООО «Эстейт Менеджмент» является дочерней компанией ОАО Банк ВТБ, агентом по управлению и продаже непрофильных активов Северо-Западного Регионального центра ОАО Банк ВТБ – объектов недвижимости, среди которых торговые, офисные, производственно-складские помещения и земельные участки для жилищного и коммерческого строительства в 17 регионах Российской Федерации.

Интерес к встроенным помещениям поддерживается недостаточным для полного обеспечения потребностей объемом предложения в и торговых комплексах. Объектами на первых и цокольных этажах жилых зданий в Череповце активно интересуются компании, занятые в сфере общественного питания, ритейла, банки.

Основные критерии при выборе объекта: уровень ставок, транспортная доступность, высокие пешеходные потоки. Кроме того, значение имеет и потенциал территории. К примеру, квартал, ограниченный улицей Батюшкова и Октябрьским проспектом, привлекает потенциальных арендаторов встроенных помещений перспективой развития.

«У нас в продаже есть 10 цокольных помещений на улице Батюшкова площадью от 60 до 105 кв. метров. Мы отмечаем интерес к объектам, который, на наш взгляд, обусловлен тем, что это новый, активно застраиваемый жильем район. Для обслуживания будущих его жителей необходима инфраструктура – от магазинов шаговой доступности, до парикмахерских, аптек и стоматологических кабинетов, приводит пример генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент» Юрий Бугров.

Стоимость продажи в сегменте в настоящее время в среднем составляет от 12000 до 75000 рублей за кв.м. Среднемесячная ставка аренды колеблется от 150 до 1000 рублей за кв.м в месяц. Наиболее востребованными являются помещения площадью 50-150 кв.м.

Возрастающая активность федеральных ритейлеров, которые все чаще заявляют о выходе на региональные рынки, в том числе Вологодскую область, позволяет говорить о том, что в ближайшей перспективе спрос на встроенные помещения будет оставаться высоким. На данный момент далеко не все сети реализовали свои планы по развитию, в том числе и по причине поиска подходящих площадей.

Материалы по теме

«Эстейт Менеджмент» готовит к продаже 9,8 га в Шушарах

«Эстейт Менеджмент» готовит к продаже 9,8 га в Шушарах
16.09.2013 Регионы РФ Не исключается возможность дробления надела на участки Подробнее

ВТБ продает торговое помещение в Мурманске

ВТБ продает торговое помещение в Мурманске
22.04.2013 Регионы РФ Объект реализует компания «Эстейт Менеджмент», управляющая недвижимостью банка Подробнее

ВТБ продает БЦ в Петербурге

ВТБ продает БЦ в Петербурге
28.01.2013 Регионы РФ Площадь зданий составляет 3 тысячи квадратных метров Подробнее

ВТБ продает проект складского комплекса

ВТБ продает проект складского комплекса
11.08.2011 Москва Логистический проект структур ВТБ будет продан на форуме Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития

Рынок офисной недвижимости Новой Москвы: особенности развития
07.02.2017 Девелоперы, строители О перспективах строительства деловых центров и преимуществах офисов за МКАДом рассказывает директор по сдаче в аренду офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia Никола Обайдин Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog