УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Accor меняет концепцию отелей

13.11.2012

Спустя год после начала революционных перемен в сети отелей экономкласса под мегабрендом ibis группа Accor сообщает о первых итогах реформ, которые проводятся в рекордные сроки одновременно в 56 странах мира. Программа реформ включает пересмотр концепции отелей экономкласса, обновление более 100 тысяч спальных мест, инновационную концепцию общественных зон и оперативную замену вывесок на новые.

К концу 2012 года:
- экономкласса по всему миру будут работать под новыми вывесками ibis, ibis Styles и ibis budget;
- в соответствии с концепцией реформирования отелей ibis, ibis Styles и ibis budget 66 000 постелей будут заменены на кровати Sweet Bed™, созданные по инновационной инженерной технологии;
- в 50 отелях будут переоборудованы общественные зоны, так как дизайн интерьера играет основную роль в формировании положительного опыта от пребывания в отеле;
- рекламная кампания, проводимая в 56 странах, будет отражать инновационные изменения и модернизацию семейства отелей ibis;
- единый портал для всех отелей сети ibis.com теперь стал еще более удобен и информативен и теперь существует в 31 языковой версии.

Проект модернизации отелей экономкласса, входящих в группу, стартовал 13 сентября 2011 года. Он предусматривает объединение брендов ibis, ibis Styles (all Seasons) и ibis budget (Еtap Hotel) в единое «семейство ibis». Цели проекта очень амбициозные и выходят за рамки традиционных проектов развития гостиничных сетей: к концу октября 2012 года 70 % сети во Франции (около 560 гостиниц) и 80 % всемирной сети ibis (1280 гостиниц) будут работать под новыми вывесками. Проект будет завершен к концу 2012 года. В России процесс замены вывесок займет больший период и, по предварительным прогнозам, завершится в 2013 году.

«Модернизация ibis — это переосмысление отелей экономкласса за счет создания новой концепции. Наша цель — открыть новые территории. Речь не только о развитии сети в новых регионах, но об отелях как о месте, где гость приобретает положительный эмоциональный опыт. Этот проект не имеет аналогов и существенно укрепил позиции бренда. Гостям предлагается уникальный выбор услуг по доступным ценам, что делает бренд еще более привлекательным для наших франчайзеров», — заявил председатель совета директоров и генеральный директор группы Дени Эннекен (Denis Hennequin).

Сеть отелей экономкласса ibis показывает положительную динамику и позитивные результаты первого этапа модернизации своих отелей, проводимой с целью более эффективного повышения соответствия концепции отелей экономкласса новым тенденциям в потребительском поведении и клиентских предпочтениях. Тем самым ibis укрепляет свои лидирующие позиции среди в мире. Это первый шаг в реализации группой Accor стратегии по модернизации всех своих брендов.

Революционные трансформации в ibis включают установку новых кроватей Sweet Bed™ с инновационной инженерной технологией. Согласно исследованию Accor Business Traveller, проведенному в июле 2012 года, почти для 70 % гостей удобная кровать является единственным главным критерием при выборе отеля экономкласса. Основываясь на этих результатах исследований, группа Accor приняла решение разработать эксклюзивную концепцию кровати — Sweet Bed™ вibis, ibis Styles и ibis budget, которая позволит предоставить клиентам исключительно комфортные условия для сна и укрепит репутацию брендов в данном сегменте. Кровати Sweet Bed (TM) в ibis, ibis Styles и ibis budget созданы на основании экспертизы Accor в области обеспечения комфортного сна и качества постельных принадлежностей.

Новая концепция постели, представленная Accor, сконцентрировала опыт, накопленный группой за 40 с лишним лет ее работы. Совет экспертов группы в области сна и приглашенные исследователи потратили несколько месяцев на разработку этой концепции.
По-настоящему революционный продукт нового поколения создан в соответствии с выработанными привычками гостей. Другими словами, при ее создании принимались во внимание привычки человека и местные традиции гостей из разных уголков мира, чтобы обеспечить максимальный комфорт при сне. К 2013 году будут установлены более 100 тысяч кроватей нового поколения Sweet BedTM!

Обновление общественных зон сетей ibis и ibis budget. Холлы, помещения перед стойкой регистрации и бары были реконструированы в современные жилые пространства, отличающиеся исключительным современным дизайном. Знакомство с обновленными общественными зонами состоялось в июне, а до конца года реконструкция завершится в 50 отелях по всему миру.

Новая международная рекламная кампания «Большой переворот» стартовала 3 октября.
Всемирная коммуникационная кампания, посвященная модернизации ibis, стартовала 3 октября 2012 года одновременно в 56 странах мира и продлится до конца декабря с использованием различных средств коммуникации (билбордов, интернета, телевидения и прессы). Она будет ориентирована на широкие группы потребителей и проинформирует общественность о модернизации брендов семейства отелей ibis. Группа инвестировала в новую кампанию €30 млн, что является исторически самым высоким показателем для сегмента гостиниц экономкласса. Для проведения этой кампании Accor привлекла экспертов из Парижского представительства международного рекламного агентства BETC. В свою очередь, BETC пригласила известного английского фотографа Мартина Парра (Martin Parr), который сделал 17 портретных фотографий, ярко демонстрирующих, как новые постели ibis способствуют крепкому и комфортному сну.
Новый портал ibis.com объединит все три бренда ibis. Портал был запущен 26 сентября 2012 года. Этот сайт станет платформой для 3 монобрендовых сайтов, через которые в 2011 году было забронировано около 7млн ночей. Русская версия портала позволит в комфортных условиях бронировать любой из 1600 отелей смейства ibis во всем мире, в том числе в России и Украине. Общая онлайн-платформа была создана, чтобы:
- позволить клиентам, уже знакомым с веб-сайтами отдельных брендов, при желании продолжить их использование и облегчить поиск;
- предоставить франчайзерам отдельные веб-сайты для каждого бренда;
- создать единый онлайн-инструмент для сетей ibis, ibis Styles и ibis budget, чтобы укрепить лояльность существующих клиентов, представить им другие бренды и привлечь новых гостей.

Материалы по теме

В центре Москвы появится отель Accor-MGallery

Гостиный двор
21.10.2014 Москва Гостиницу откроют на площадях Гостиного двора Подробнее

Accor Group возьмет в аренду 4 гостиницы

Accor Group возьмет в аренду 4 гостиницы
08.08.2011 Регионы РФ Четыре строящихся в России гостиницы перейдут в аренду Accor Подробнее

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор

В петербургском ТЦ «Жемчужная Плаза» появился новый арендатор
30.11.2016 Девелоперы, строители Для открытия своих магазинов «1001 Платье» выбирает современные концептуальные торговые центры с высоким трафиком и достойным пулом арендаторов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog